Михаил Захаров: «Чем хорош этот отрезок чемпионата, когда матчи проходят внутри групп, — это отсутствием проходных игр»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров остался недоволен результатом матча против «Гомеля» (3:4 Б)

— Плохо отыграли весь матч. В зачет можно отнести лишь то, что, проигрывая две шайбы, сумели собраться, сравнять счет и зацепить очко. В последнее время команда выглядит не лучшим образом, играем просто через «не могу», через силу. Чем хорош этот отрезок, когда матчи проходят внутри групп, — это отсутствием проходных игр. Из-за этого и чемпионат выглядит намного интереснее и захватывающе.

— В чем, на ваш взгляд, причина сегодняшнего проигрыша?

- «Гомель» сумел использовать свои моменты и забросить хорошие голы: мы выходим 2 в 1 и не забиваем, а «Гомель» выходит 2 в 1 — и забивает. Нужно реализовать созданные моменты. Да и в серии буллитов они показали отличное владение шайбой: их нападающие были быстрее и живее. Отсюда и результат, — цитирует Захарова официальный сайт «Юности».

Популярные комментарии
DAN 96
0
Михаил ЗАХАРОВ (Юность):
- Плохо играли всю игру. Единственное, что можно занести в зачет, что проигрывая 3:1, сумели зацепить одно очко. Скажу больше, играем последние матчи плохо, все через не могу, все через силу. Чем и хорош этот отрезок, я немного был против этой системы розыгрыша, но она себя оправдывает. Когда проходных матчей не стало – намного интереснее стал чемпионат. Может начинать с такой системы нужно раньше. Игрокам нужно напрягаться. По такой системе мы играем гораздо хуже, чем до нового года.
- Сегодня пропускали от «Гомеля» в основном в начале периода. С чем это может быть связано?
- «Гомель» забил хорошие голы. В первом – ошибка Башко. Шайба у него, он отдает партнеру, а получается выход «два в одного». И хороший гол забили. А мы не использовали такие же моменты. У нас был выход «два в один» - мы не забиваем, соперник выходит «два в один» - забивает. То же самое и с «Шахтером» было. Нужно забивать, уметь забивать. И в серии буллитов они показали, что нападающие у «Гомеля» живые, быстрые, с хорошими руками. Не медленные и не старые. Ничего страшного, в одном компоненте мы проигрываем, в другом выигрываем. Пока в актив можно занести только то, что 1:3 проигрывая, мы сражаемся до конца. Думаю, и победы придут.
hcgomel.by/news/2951/26.01.2014-yunost-3-4-bul.-gomel.-press-konferenciya/
Написать комментарий
Реклама 18+