Илья Ковальчук: «Надеюсь, «Спартак» найдет хорошего спонсора, как «Динамо» и ЦСКА»

Форвард СКА Илья Ковальчук поделился мнением о судьбе «Спартака», переживающего сейчас сложную финансовую ситуацию, сложившуюся после отзыва лицензии у генерального спонсора клуба – «Инвестбанка».

— Верно ли впечатление, что вы не хотели сильно радоваться своему голу в ворота «Спартака»?

— Просто та церемония, которая была перед игрой (к потолку дворца в Сокольниках был поднят свитер с числом «100» в честь болельщиков красно-белых — прим.), как и сама игра, навеяла такие ощущения. Видно было, что у ребят в «Спартаке», хоть они и бьются, есть какая-то грусть в глазах.

Хотелось бы, чтобы команды КХЛ как можно реже попадали в такие ситуации. Тем более такие, как «Спартак», который обязан быть на ведущих ролях. И очень надеюсь, что найдется хороший спонсор, и все у него пойдет наверх, как произошло это у «Динамо» и ЦСКА. А ведь они в свое время были примерно в таком же состоянии.

— Если доведется участвовать во встрече с Владимиром Путиным, попросите его помочь «Спартаку»?

— Если спросят — почему нет?

— А может, сами инициативу проявите?

— Надеюсь, что когда-то будет такая встреча.

— Вы первым из именитых игроков забили в набат на тему бед «Спартака», инициировали открытое письмо игроков сборной о необходимости помощи знаменитому клубу. И это при том, что болельщики красно-белых вас не больно-то жалуют.

— Болельщиков можно понять. Они хотят, чтобы их команда всегда побеждала. Главное, что они не бросили команду в сложный момент и поддерживают ее от всей души. Так, как было это сегодня, — цитирует Ковальчука «Чемпионат.com».

Реклама 18+