Сергей Пушков: «Когда я получил приглашение из Новополоцка, хотел забрать Матса Зуккарелло с собой»

Российский специалист Сергей Пушков, возглавивший гродненский «Неман» рассказал, что пять лет тренировал Матса Зуккарелло, играющего сейчас в НХЛ за «Нью-Йорк Рейнджерс». В свое время Зуккарелло мог оказаться в новополоцком «Химике»-СКА, в котором работал Пушков, но предпочел иной вариант.

— Получается, вы гражданин Норвегии?

— Да. Но и России тоже.

— У вас есть известные воспитанники, которых вы подготовили в гимназии?

— Есть один достаточно серьезный игрок, с которым я работал на протяжении пяти лет. Назвать его воспитанником — это, конечно, громко. Хотя…

— Кто же это?

— Матс Зуккарелло. Тот самый, который сейчас играет за «Нью-Йорк Рейнджерс». Он в 16 лет пришел ко мне в группу, изначально выглядел очень прилично: с хорошей техникой, шикарным пониманием игры, работоспособностью. Матса надо было только направить, его профессиональный рост был вопросом времени. Самое интересное, что когда я получил приглашение из Новополоцка, хотел забрать его с собой. Но Матса предложение не заинтересовало. Спустя какое-то время он оказался в шведском МоДо, после чего уехал за океан. Хорошо знаю его семью, мы и сейчас периодически общаемся, — цитирует Пушкова «Прессбол».

Популярные комментарии
i'll be back
0
)) точно так же Цыплаков мог "пригласить" в Динамо Уэйна Гретцки. И тот бы его точно так же послал бы в известном направлении. Несмотря на то, что они играли вместе в одной тройке.
Неман Гродно
0
Еще бы состав сохранить!!!
gringo
0
Пушков отличный тренер! Повезло Вам.
Ответ на комментарий Неман Гродно
Ничего себе!)
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+