НХЛ может не отпустить игроков в Сочи

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли заявил, что существует некоторая вероятность того, что возможные проблемы обеспечения безопасности в Сочи могут заставить игроков воздержаться от участия в Олимпиаде, а также поделился планами лиги относительно дальнейшего участия в Играх.

«Сейчас мы уверены, что в Сочи для обеспечения безопасности спортсменов и гостей Олимпиады оргкомитетом, правительством России и МОК предпринимаются все необходимые меры. В то же время, если в период до 9 февраля с этой точки зрения произойдет что-то, что может заставить нас подвергнуть эту уверенность сомнению, то мы будем вносить коррективы в нашу позицию. Я не ожидаю, что это будет необходимым.

Для нас опыт Игр в Северной Америке был лучше, чем в более отдаленных странах, так как мы могли делать более короткий перерыв в регулярном чемпионате. Сейчас у нас будет самый длинный олимпийский перерыв в истории, это может оказать влияние на команды, как в плане их формы, так и в зависимости от количества игроков, которых они отправят в Сочи, и их возможных травм.

Участвовать только в тех Играх, которые будут проходить в Северной Америке? Не думаю, что мы пойдем этим путем, но в то же время и не исключаю такой возможности. Вообще, мы выступаем за единый международный календарь, где нашлось бы место и Кубку мира», — цитирует Дэйли TSN.

Реклама 18+