Реклама 18+

«Как вы живете с вашими ценами?!» Что думают о Беларуси болельщики СКА

В последний весенний месяц 2014 года на территории Беларуси ожидается большой наплыв туристов. Особенно со стороны соседней России. Во время последнего домашнего матча «Динамо» корреспондент Goals.by выбрался на «Минск-Арену» и пообщался с болельщиками СКА на различные темы, связанные с предстоящим международным турниром.

_1Единственное, что не устраивает питерских болельщиков в Минске, — это постоянно растущие цены. Юлия Чепа

В последний весенний месяц 2014 года на территории Беларуси ожидается большой наплыв туристов. Особенно со стороны соседней России. Во время последнего домашнего матча «Динамо» корреспондент Goals.by выбрался на «Минск-Арену» и пообщался с болельщиками СКА на различные темы, связанные с предстоящим международным турниром.

Питерские болельщики каждый год приезжают в Минск большой стройной армией. Вот и в этом сезоне фанаты СКА не изменили себе — во время понедельничного матча гостевой сектор обеспечил команде ощутимую шумовую поддержку.

— Очень люблю СКА. 10-15 выездных матчей за сезон я точно посещаю. У меня свое дело в Питере. Могу запросто срываться с места и ехать за любимой командой. А работу могу контролировать и по телефону, и через интернет. В офисе находиться мне вовсе не обязательно.

Любопытно, что из десятка опрошенных питерцев, девять оказались «со своим делом/компанией/проектом». И лишь один парень представился обычным студентом архитектурно-строительного университета.

— Проблемы с учебой? Никаких. Я на выездах бываю редко. Если приходится много пропускать, пишу заявление на имя декана разом на несколько дней. Чемпионат мира? Вряд ли получится. Но очень хочется. Все-таки круто у вас — арена гигантская, город прекраснейший. На «Чижовке» еще не был, но говорят, что ее тоже на совесть сделали.

А вот человек, который может контролировать «свое дело» по интернету, в мае навострил лыжи в Беларусь.

— Обязательно приедем с друзьями к вам на чемпионат мира. Только сначала посмотрим, как у нас Олимпиаду в Сочи подготовили. А в мае и к вам приедем потусить. Уже выкупил блок на все матчи с участием сборной России до конца турнирной сетки. Не важно, дойдут ли наши до главной игры «мира», — буду в Минске до решающих встреч. Мне очень нравится отдыхать у вас. Здесь гораздо дешевле и приличнее, чем в России или Украине. Любимые места — Лошицкий парк и Парк Горького. Очень нравится там гулять. В принципе, в вашей столице я часто гощу — у меня подруга из Минска.

Кстати, любимые места в нашей столице у питерцев примерно одинаковые — Немига, парки, библиотека. А вот самые посещаемые заведения общепита разнятся — от Grand Café до Макдональдса.

— В Минск приезжаю с декабря 2011-го года. Правда, первый опыт поездки в вашу столицу не принес положительных эмоций — проиграли тогда 0:3. Но с тех пор я не пропускаю ни одного минского выезда. Очень здесь нравится. По десятибалльной оценил бы ваш город на все 15 :).

— Ваша площадка ничем не уступает «Хартвалл-Арене». Был в 2012-м там на финале — есть, с чем сравнивать. Такси в Минске очень дешевое. Жилье — доступное, и заселиться можно очень быстро. Только вот в общем цены здорово подросли. Тем не менее, уверен, что в мае у вас пройдет отличный чемпионат.

По ценам, кстати, вообще бедлам. Даже более богатые россияне отмечают скачок. Вот парочка мнений.

— Приезжал к вам 2012-м — цены были на одном уровне. В прошлом — уже в два раза больше. В этом — еще почти в два. Прямо не знаю, что тут у вас творится. Как вы живете с этими скачками?!

— Все подорожало. Цены очень быстро идут вверх.

— Цена на номер в «Планете» за три года выросла в три раза. Многовато. А зарплаты у вас хоть растут? – вопрос, на который каждый из нас даст одинаковый ответ.

А еще гостям из Санкт-Петербурга очень нравится общаться с минскими фанатами. Говорят, наши люди более открытые, чем россияне.

— В Минске крутые болельщики. В перерывах подходят — знакомимся, фотографируемся, обсуждаем разные вещи. А вот с болельщиками московских клубов у нас традиционно не очень приятные отношения. Наверное, только с московскими «армейцами» нормально общаемся.

Удалось отыскать среди питерских фанатов и наших земляков. Например, вот этот мужчина родился в Речице, но уже на протяжении 20 лет живет в культурной столице России и тоже ведет свое дело.

— Знаете, вот я в Бобруйске никогда не бывал. А хотелось бы посмотреть хоккей с тамошней арены. Посмотрим, может как-то и удастся выбраться. Чемпионат мира? Собираюсь приехать. Правда, дешевых билетов уже нет. Спекулянты, наверное, все выкупили. Ничего, будем следить за ситуацией ближе к началу первенства.

А еще урожденный речичанин подбодрил болельщиков минского «Динамо».

— Как-то совсем мало людей в этом году на Минск ходит. Даже немножко грустновато. Болеть за команду нужно при любом результате. Не важно, на каком месте идет клуб. Вон Рига перетерпела годик — и сейчас играет блестяще своими ребятами. Минскому «Динамо» тоже нужно потерпеть.

+8
Популярные комментарии
tihan111
+1
прочитав хочется отойти от спорта к экономике или политике! как же хочется услышать слова от нашего президента такие как: "я неудачник и лгун и если я еще буду у власти будет только хуже!"
HES
0
Питерцы по слоам неплохие ребята, очень тепло отзываются о Минске и о "Динамо". Только один недоумок из Уручья в свитере СКА сумел отличиться и пытался драку затеять между периодами.
Написать комментарий
Реклама 18+