Валентин Гуреев: «Россиянки немного задирают нос – это недооценка соперника»

Бывший главный тренер женской хоккейной сборной России Валентин Гуреев прокомментировал победу над командой Японии (2:1) в матче Игр-2014 в Сочи.

«Несколько разочаровало, что японки играли старательно, с желанием, но очевидно, что мастерства у нас побольше. Если с немками мы играли почти в одной зоне и все время давили, но не могли забить, то сейчас во втором-третьем периоде практически не было моментов.

Это недооценка соперника, а такого не может быть. Мы должны со всеми играть, будь это японцы или корейцы, на хорошем настрое, и все звенья должны быть мобильными. Повезло, что японцы ошиблись два раза в большинстве, мы два раза убегали «один в ноль», и Вафина забила победный гол.

У японок не хватает мастеровитых игроков, и мы всегда их обыгрывали. Но они очень старательные, а наши девчонки немного задирают нос. Недооценка соперника идет, а когда ты не настроился до игры, сразу появляется несобранность и недодача паса.

По ходу матча могут собраться только великие мастера и играть в полную силу, а на таком уровне очень сложно настроиться и биться за победу.

Дальше будет все более ответственно, поэтому, думаю, что тренеру нужно побольше поговорить с девчонками в том числе по тактике: столько вбросов в зону, отдаем шайбу противнику, очень мало индивидуальной обводки, обострений, вылезаний на ворота.

И, конечно, защитницы сегодня совсем не бросали. Сегодня грустное впечатление было, не ошибись японка, все шло к овертайму. Было очень мало целенаправленных бросков по воротам», – сказал Гуреев.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+