Андрей Гусов: «В этом году у нас словно проклятие: капитан или травму серьезную получит, или уйдет в другую команду»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов прокомментировал победу над «Могилевом» (6:0), а также посетовал на очередную травму своего игрока.

– Провели очень даже неплохой матч по движению и силовой борьбе. Доволен первыми двумя периодами в исполнении своих подопечных, когда мы действительно переигрывали соперника во всех компонентах.

А вот в заключительной двадцатиминутке ребята не выполнили тренерскую установку – сыграть без штрафных минут. В результате получили на ровном месте четыре абсолютно ненужных удаления.

Тем не менее, считаю, что мы достойно поздравили горняков и жителей Солигощины с Днем защитника Отечества. Играли и вправду довольно таки неплохо.

– В Могилеве «Шахтер» потерял из-за травмы Чуприса, сегодня в домашней дуэли против «львов» досрочно ушел в раздевалку по причине полученного повреждения Сушко...

– Наверное, пришло время букву «К» на игровом свитере вообще убрать из обихода в команде. У нас в этом году словно проклятие какое-то: капитан или травму серьезную получит, или уйдет в другую команду! Мистика какая-то: был капитаном Сальников – надолго выбыл из строя, Чуприс – такая же ситуация, Стась – перешел в «Гомель», сейчас вот «поломался» Вадик Сушко… Даже не знаю, кто будет выполнять капитанские функции в следующем матче – у нас закончились капитаны... – сказал Гусов.

Реклама 18+