НХЛ. Беттмэн и Дэйли выступят свидетелями на процессе по делу Мура-Бертуцци

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и его заместитель Билл Дэйли подтвердили, что готовы принять участие в качестве свидетелей в судебном процессе по делу Мура-Бертуцци, который должен пройти в сентябре.

Ранее руководители лиги, как и бывший владелец «Ванкувера» Джон Маккоу-младший, отказывались давать показания по этому делу.

В марте 2004 года Тодд Бертуцци, выступавший за «Ванкувер», нанес тяжелейшую травму игроку «Колорадо» Стиву Муру. Сотрясение мозга и перелом трех позвонков вынудили Мура завершить карьеру. За свои действия Бертуцци был дисквалифицирован до конца сезона и пропустил 20 матчей.

Мур требует компенсации в 38 миллионов долларов. Маккоу, продавший клуб в 2007 году, согласен выплатить половину сумму, которую утвердит суд.

Беттмэна и Дэйли попросят прокомментировать решение не выплачивать Муру компенсацию по нетрудоспособности в 220 тысяч долларов из-за его решения подать в суд.

Заседание суд назначено на 8 сентября. Ранее заседание было перенесено после того, как юристы Мура выявили сделку между Бертуцци и бывшими владельцами «косаток» по разделению ущерба.

Источник: The Globe and Mail
Реклама 18+