Сергей Варламов: «Шансы в нашей серии с Ригой все равно 50 на 50»

Нападающий «Донбасса» Сергей Варламов поделился мнением о шансах украинского клуба в противостоянии с рижским «Динамо».

В первом раунде плей-офф «Донбасс» ведет в серии со счетом 3-1 и ближайший матч проведет дома.

– В нашей команде много игроков, которые уже бывали в таких ситуациях и играли на таких Аренах как в Риге. Трибуны действительно хорошо поддерживали «Динамо», но на нас это никак не влияло ни в первом, ни во втором матчах. Это было ожидаемо.

– Ожидали, что матчи в Латвии сложатся настолько сложно?

– Конечно. У нас довольно равные команды. «Донбасс» немного сильнее в нападении. В общем, рижане – очень сильная команда. Весь чемпионат они провели на высоком уровне. В первом матче мы неудачно закончили второй период, а в третьем «Динамо», как говорят, поймало кураж.

– Сложно было «отойти» от первого матча в Риге?

– Отдохнули, пришли в себя. Как по мне, на следующий день стало легче играть, потому что накануне был такой результат. Ушел стресс. Психологически стало легче. Наверное, и с другими игроками было также. Был определенный груз, от нас ждали победу. Дома мы взяли два матча, но на выезде играть всегда сложнее, чем дома. Думаю, что поражение в первом матче в Риге пошло нам на пользу.

– Каковы шансы завершить серию дома?

– Не буду оригинальным. Шансы все равно остаются 50 на 50. Если нам удастся сыграть также как во втором матче в Риге, то мы можем рассчитывать на положительный результат, – сказал хоккеист.

Реклама 18+