Даниил Марков: «Непонятно, почему игроки СКА не такие голодные. Что они выиграли-то за последние годы?»

Бывший игрок сборной России Даниил Марков поделился впечатлениями от третьего матча 1/4 финала Кубка Гагарина «Локомотив» – СКА (4:1), рассказав, в чем ярославцы превосходят соперника.

– Некоторые говорят, что ярославцы более «голодные». Но мне непонятно, почему игроки СКА не такие голодные, что они выиграли-то за последние годы? Одно могу сказать: пока мне все очень нравится: интересная серия, отличный хоккей.

Возможно, главное, чего не хватает СКА – чемпионский характер и желание?

– Чемпионский характер – это всего лишь красивое словосочетание. «Локомотив» показывает на деле, что это такое: те же блокированные броски, силовые приемы, подставления под удар. Ярославцы это делают, не задумываясь, поэтому и выигрывают. Это те мелочи, из которых складывается конечный результат. Это настоящая мужская игра.

Канадцы на Олимпиаде тоже ложились под шайбы, когда надо, и падали, и прыгали. А кто не падал и не прыгал, те даже до полуфиналов не добрались. Рецепт победы прост – намного проще, чем кажется. И не надо ничего выдумывать и изобретать велосипед. Хоть какого тренера пригласи: если люди не ложатся под шайбы, они не будут этого делать, – отметил Марков.

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+