Игорь Ларин: «Тренерский штаб и ФХР поставили жесткую задачу – сделать сборную еще более открытой»

Пресс-атташе сборной России Игорь Ларин рассказал о том, какие функции будет исполнять в национальной команде.

«Хотел бы пояснить, какие задачи стоят перед пресс-службой и мной лично. Мы сохраним все лучшие PR-ходы своих предшественников, но попытаемся добавить что-то еще.В частности, тренерский штаб и руководство федерации поставили жесткую задачу еще более открыть сборную, сделать ее освещение более современным.

С особым вниманием отнесемся к пулу ведущих спортивных СМИ: раз в месяц будут проходить встречи. Очень важно, что оставляем за собой возможность горячих комментариев по конкретным событиям. В связи с этим отдельная просьба минимизировать телефонное общение, чтобы дать возможность штабу заниматься своей работой. Но я, в свою очередь, всегда буду открыт для любых вопросов.

Еще один важный момент – молодежное направление. Ковальчука, Овечкина и прочих звезд мы все уже раскрутили, но у нас подрастают новые молодые хоккеисты, которым надо уделять внимание. С учетом озвученной программы развития просьба отнестись к ним внимательнее.

Поддержка прессы очень нужна и национальной команде. Мы хотим ее немножко зажечь и оживить, хотя она и так на пике, если, конечно, не считать результата», – сказал Ларин.

Реклама 18+