Павел Дацюк: «Не знаю, когда именно вернусь на лед, но думаю, что в 2014-м году это случится»

Форвард «Детройта» Павел Дацюк прокомментировал ход своего восстановления от травмы колена.

«С ним все нормально, но я пока не даю себе серьезные нагрузки, чтобы проверить, как обстоят дела. То, что я начал тренироваться – это позитивный момент, я две недели не катался. Для меня это важно, я хочу думать в позитивном ключе. Конечно, все по-другому, когда катаешься отдельно. Совсем другое дело, когда тренируешься с командой, когда игры идут через день.

Когда именно я вернусь? Этого никто не знает. Мы просто надеемся и молимся. Думаю, в 2014 году это случится. С каждым днем я чувствую себя лучше и надеюсь, что скоро смогу сказать что-то вроде: «Завтра я выхожу».

Я не знаю, смогу ли я восстановиться на 100%, но у меня есть хороший шанс вернуться и снова стать прежним. Это непросто, когда пропускаешь много матчей. Надо набирать форму в плей-офф, а там – другой уровень, другой хоккей», – сказал Дацюк.

Напомним, Дацюк получил травму 1 января в матче «Зимней классики» с «Торонто». Он пропустил больше месяца, однако затем сыграл за сборную России на Олимпиаде в Сочи. После возобновления регулярного чемпионата россиянин сыграл всего два матча.

В 39 матчах текущего сезона на счету Дацюка 15 голов и 18 передач.

Ранее сообщалось, что если в востановлении Дацюка не будет улучшений, то хирургического вмешательства исключать нельзя.

Реклама 18+