Александр Пашков: «После чемпионата мира Знарок должен обновить штаб – наигрывать хоккеистов будет не только «Динамо»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Пашков прокомментировал тот факт, что вместе с Олегом Знарком в сборную России практически пришел весь штаб московского «Динамо».

«Все сделано правильно. Лимит времени до чемпионата мира просто не позволяет сейчас какие-то эксперименты. Сейчас нужно, чтобы тренерская группа, которую определил Знарок, наиболее эффективно сработала в оставшиеся три недели, и все.

Вся команда, которая есть в распоряжении Знарка – это его тренерский штаб, потому что с игроками новому главному тренеру еще предстоит определяться. Поэтому, действительно, просто нет иного варианта, кроме как остановиться на помощниках Знарка в «Динамо». В контексте подготовки к этому чемпионату мира и участия в нем это оптимальное решение.

Понятно, что в перспективе четырех предстоящих лет пока никакой ясности с штабом нет. По моему мнению, после этого чемпионата мира должна быть определена тренерская группа, которая во главе со Знарком потащит сборную на протяжении всех этих сезонов. И это, кстати, вовсе не говорит о том, что в сборной не могут быть Витолиньш или Давыдов. Но сборная встанет перед задачей подготовки хоккеистов, а, как я понимаю, над этим будут работать не только в московском «Динамо», – пояснил Пашков.

Источник: «ИТАР-ТАСС»
Реклама 18+