Александр Медведев: «Мутко хочет всерьез разобраться с проблемами хоккея»

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что министр спорта РФ Виталий Мутко намерен вникнуть в проблемы российского хоккея.

«Количество легионеров не столь важно, а важен критерий. У нас международная лига, сейчас у нас игроки с российскими паспортами не являются легионерами. Странно считать его россиянином, если он играет за чужую сборную. С Виталием Леонтьевичем Мутко разговаривал, мне кажется, у него конструктивный подход, он хочет разобраться всерьез.

Я футбольным людям звонил, которые занимаются клубами-сборными. В футболе вообще четыре россиянина минимум на поле, но почему-то смогли набрать сборную, которая вышла на чемпионат мира. Можно заниматься политиканством, можно работой. Обращение президента серьезное – нужно подойти к правилам серьезно.

Мутко приглашал сегодня встретиться, но я по делам не смог, надеюсь, что встретимся через неделю. У нас сидел экспертный совет КХЛ, они заседали и в ФХР. Дело не в протоколах, главное понять, куда мы движемся.

Ряд наших великих игроков Хаванов, Коваленко сказали, что без сильных клубов не будет сильной сборной. А как сделать клубы сильными? Давайте рассуждать», – заявил Медведев.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+