Александр Кожевников: «У СКА была не команда, а мертвые души, Ковальчук лидером стать не смог»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников раскритиковал выступление СКА в Кубке Гагарина, в котором петербургский клуб вылетел во втором раунде после поражения в серии с «Локомотивом» (2-4).

– Мне искренне жаль, что Питер не проявил того характера, которого от него ждут уже много лет. Скамейку показали после второй пропущенной шайбы — головы понурили, не команда, а мертвые души. Не очень приятное зрелище. А ведь было еще целых 10 минут и все можно было переломить.

– Почему же у СКА этот самый характер не вырабатывается?

– Не знаю. Вопрос не ко мне. По игре было видно, что характера у команды нет. Вы обратили внимание, как себя вел капитан СКА в последние две минуты, когда команда сняла вратаря? Там надо было шайбу с мясом запихивать, это решающий матч! И это тот самый Илья Ковальчук, мастерюга, капитан команды, на которого были поставлены все карты! Меня, если честно, такое отношение удивило.

– Приглашение Ковальчука себя оправдало?

– Во время локаута, если вы помните, Ковальчук играл за СКА блестяще, очень помог команде. И команда за ним тянулась. Но в этот раз в СКА приехал другой Ковальчук. Илья не смог стать лидером команды. Ему не хватало мотивации. Мы слышали от него одни обещания. Причины ему надо искать в себе, – сказал Кожевников.

Источник: Sportbox
Реклама 18+