Андрей Разин: «Салават» исторически всегда был очень неудобным соперником для «Магнитки»

Главный тренер «Ижстали», бывший форвард «Магнитки» Андрей Разин поделился мнением о предстоящей серии финала Восточной конференции Кубка Гагарина между магнитогорским клубом и «Салаватом Юлаевым».

«Салават Юлаев» победил «Барыс» совершенно заслуженно. Команда – на очевидном подъеме. Даже когда уфимцы в пятом матче уступили в Астане, все равно было видно, что победа в серии для них – это только вопрос времени. Что «Салават» в Уфе в шестом матче и доказал.

По ходу плей-офф команда «сложилась в кубкового бойца, в единый кулак. Оформились лидеры, распределились роли – кто играет на рояле, а кто, как говорится, инструмент таскает. Четкий рисунок игры показывает, что каждый знает, что делать, что все объединены общей целью.

Это хорошо видно и по поведению главного тренера Владимира Юрзинова-младшего. Он выглядит очень уверенным в себе, глядя на то, как играет его команда. И эта уверенность, в свою очередь, передается обратно хоккеистам.

Я, конечно, никакой не предсказатель, хотя и говорил перед началом плей-офф, что «Локомотив» способен не только пройти московское «Динамо», но и побороться за Кубок Гагарина. Но считаю, что у «Салавата Юлаева» есть хорошие шансы выиграть у «Металлурга» и выйти в финал. Дело в том, что испокон веков, еще когда я играл за «Магнитку», «Салават» всегда был для нее очень неудобным соперником.

Даже когда у Уфы были трудные времена, она очень часто обыгрывала «Металлург». Конечно, сейчас «Магнитка» играет очень уверенно, и ее первая тройка просто великолепна. Плюс магнитогорские хоккеисты затратили в первых двух раундах минимум сил. Но и «Салават», как я уже сказал, находится в отличном состоянии. Как мне кажется, он сейчас – самый неудобный соперник для «Металлурга», – сказал Разин.

Источник: «ИТАР-ТАСС»
Реклама 18+