Игорь Брикун: «Металлург» в полуфинале быстрее играл. «Юность» больше «ползает», они не бегают»

Голкипер «Немана» Игорь Брикун прокомментировал результат второго матча финальной серии Кубка президента против «Юности» (3:2).

- Что скажете по итогам двух матчей?

– В первой игре не сразу вкатились. Для нас все-таки лучше, чтобы паузы были поменьше. У «Немана» команда моложе. Мы сразу не перестроились. «Металлург» быстрее играл. «Юность» больше «ползает», они не бегают. Мы начали подстраиваться, неудачно сыграли. Где-то не повезло, где-то они мастерски разобрались. Тяжело с 0:3 выкарабкиваться. Но вроде как почти получилось. Четвертая шайба, конечно, все испортила. Ну, сегодня уже повеселее было.

- Чем отличались матчи с вашей колокольни?

– На два броска больше поймал :)

- А что за гол от Шафаренко в первой игре пропустили?

– Там ситуация такая получилась... Он принимает шайбу – должен бросать сразу, с ходу. Ладно, не бросил. Потом снова пауза. Меня начало заносить. В принципе, все контролировал, но если бы стал подниматься или садиться, рисковал пропустить. Шафаренко уже уехал совсем в угол, но ложиться на лицевую я побоялся: передача в среднюю зону – и я отыгран, там бы расстреляли пустые ворота. Поэтому держался до конца. Не верил, что он оттуда бросит. Но рискнул, бросил. Попал. Молодец. Кто рискует, тому везет.

ВИДЕО

- Серию трехлетней давности вспоминаете?

– Да осталось-то из той команды человека три. Ну, пять, может. Нет, не вспоминаем.

- «Неману» что-то обещали за победу в финале?

– Да, долги отдать.

- Большие?

– Нормальные. За пару месяцев.

- Накал чувствуется в серии?

– Он еще с полуфиналов чувствуется. С «Брестом» все-таки тяжеловато было настроиться – подсознательно понимаешь, что победишь. Вот с нами это и сыграло злую шутку. Потом, в полуфинале, уже другие матчи начались. Жлобин, как я сказал, играл быстрее. «Юность», наоборот, старается скорости снизить. Мы же пытаемся навязать свою игру. Ну... Интересно! Финал чувствуется.

- Можно его сравнить с прошлогодним?

– Думаю, да. По накалу матчи тоже были отличными. Разве что больше мастеровитых хоккеистов было – что у Жлобина, что у нас. Хорошие ребята играли, – сказал Брикун.

О хоккее и фигне. Как прошел второй матч финала

Популярные комментарии
zm1cer
0
И кто тут пешеход? Еле ноги волокут) Молодец, Игорёк, хорошо подметил!
vitek
0
А если вдруг не выиграют,так не отдадут долги?ну да ладно,Неман победит
Написать комментарий
Реклама 18+