Евгений Попихин: «Хотел, чтобы «Амур» играл, как сборная Канады или «Локомотив»

Экс-главный тренер «Амура» Евгений Попихин прокомментировал выступление клуба в этом сезоне.

«Перед новым годом «Амур» отставал от зоны плей-офф на семь очков. Это всего две победы. Но после наступления нового года клуб покинули три ведущих игрока – защитник Брайан Салсидо, нападающие Ян Муршак и Якуб Петружалек. Плюс травмы.

Из-за этого, а также многочасовых перелетов накапливалась усталость. Скамейка же у нас была короткая. Отсутствие средств не позволяло сделать по ходу сезона приобретения. Всем памятны и долги по заработной плате.

После ухода лидеров и травм на первые роли были вынуждены выйти игроки, которые ранее не являлись ведущими, забрасывали несколько шайб за сезон. Для того чтобы выйти на новый уровень, им, естественно, требовалось время.

Я старался, отдавал себя полностью. Бывало, приходилось ставить в атаку двух защитников. В плане тренировочного процесса, тактических занятий, мотивации все было нормально.

Хотел, чтобы команда играла в современный хоккей, мобильный, быстрый, жесткий, как сборная Канады на Олимпийских играх или «Локомотив» в текущем плей-офф. Но демонстрировать такую игру сразу могут не все», – сокрушается Попихин.

Источник: ИТАР-ТАСС
Популярные комментарии
zm1cer
0
"Хотел, чтобы команда играла в современный хоккей, мобильный, быстрый, жесткий, как сборная Канады на Олимпийских играх или «Локомотив» в текущем плей-офф, а потом я взглянул в свой ростер..."
facepalm
Написать комментарий
Реклама 18+