Владимир Петров: «У «Локомотива» сели батарейки и подзарядить их нечем – все»

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров прокомментировал ход серии финала Западной конференции КХЛ между «Львом» и «Локомотивом».

– К сожалению, у «Локомотива» сели батарейки и подзарядить их нечем – все. Нельзя сравнивать текущую серию «Локомотива» с предыдущими. Сейчас мы видим совершенно другой «Локомотив». Посмотрите, сколько ярославцы к этому моменту сыграли – 13 игр на одном дыхании. И функциональные резервы, хотим мы того или нет, когда-то заканчивается. И если раньше игроки «Локомотива» свое не очень высокое мастерство покрывали за счет большой работоспособности и моторного движения, то такая классная команда как «Лев» обыгрывает их на классе, подкрепленном хорошей энергетикой и четким выполнением игрового задания.

– Складывается ощущение, что «Локомотив» морально сломлен.

– Я бы не сказал, что команда сдалась. Их элементарно не хватает функционально, энергетически. Они там опаздывают, здесь не успевают, не хватает концентрации внимания. Когда ты физически подсел, тебе становится все сложнее и сложнее выполнять технико-тактические задачи. Отсюда и такое большое количество брака, ошибок, нарушений.

– Можно ли говорить о том, что команда Кинга подписала себе приговор?

– Честно говоря, пока я не вижу, за счет чего Ярославль может обыграть «Лев». Пражане очень дисциплинированны, мастеровиты. Если «Локомотиву» нужно создать десять моментов, чтобы сообразить одну шайбу, «Льву» достаточно двух. Максимум, что может сделать Ярославль — зацепят одну игру, но не более того.

– Выход «Льва» в финал не станет для вас нонсенсом?

– Нет. Выйдут – и хорошо, в финале должны играть сильнейшие. «Лев» уверенно прошел «регулярку», правильно рассчитал свои силы и возможности. Команда производит хорошее впечатление. Ну, а то, что в финале впервые сыграет иностранный клуб — так на то у нас и лига континентальная, и у всех участников лиги есть право бороться за главный трофей, – сказал Петров.

Источник: Sportbox
Реклама 18+