Александр Крыскин: «Ведем переговоры о том, чтобы пригласить на пост главного тренера «Лиды» другого специалиста, со стороны»

Председатель «Лиды» Александр Крыскин подвел итоги прошедшего сезона, а также поделился планами на будущее.

– В минувшем сезоне местные болельщики впервые назвали игру команды плохой…

– На командную игру оказали большое влияние травмы наших хоккеистов, чехарда во вратарской линии. Замены Алексею Бришу практически не было. Приглашали других голкиперов, чтобы дать Алексею отдохнуть, однако ожидаемого усиления эти попытки не дали. В начале сезона был у нас хороший вратарь Сергей Горелов, который отлично себя проявил, но он решил покинуть команду. К сожалению, плохо «Лида» сыграла с аутсайдерами чемпионата. Много очков мы потеряли в матчах с ними. Отодвинуло нас на одну строчку отличное выступление новополоцкого клуба «Химик-СКА», который значительно прибавил в сравнении с прошлым сезоном.

– Вспомните отставку Владимира Деева. Тяжело ли Вам далось решение отстранить его от работы в главной команде?

– Он сам принял это решение, никто его к этому не принуждал. Но было ясно: что-то нужно менять. Особенно эти провальные матчи с «Могилевом»… Дома забрасываем ему одиннадцать шайб, на выезде уступаем. Думаем, что Владимир Анатольевич принял правильное решение. Команде нужна была встряска.

– Отставка оправдала себя?

– Думаем, да. На данный момент Владимир Мартынов все еще остается исполняющим обязанности главного тренера, но в то же время мы ведем переговоры о том, чтобы пригласить на этот пост другого специалиста, со стороны, с новым видением игры. Многое в этом плане еще прояснится. В рамках клуба состоится подведение итогов прошедшего чемпионата, после команда отправится на международный турнир в Брест. Там проверим молодых ребят, потенциальных новичков. Теперь полным ходом идет процесс формирования команды. Хотим найти и амбициозную молодежь, и тех, кто уже понюхал пороху.

– Владимир Мартынов будет помощником нового главного тренера?

– Новый специалист придет и сам определит тех, с кем ему будет удобно работать, – сказал Крыскин.

Популярные комментарии
Tolp
0
Кравченко надо было брать. Даже с этим составом были бы в пятерке...
Написать комментарий
Реклама 18+