Виталий Мутко: «Не вижу смысла в переезде «Спартака» в Сочи – зачем Ткачеву брать на себя чужие долги?»

Министр спорта РФ Виталий Мутко скептически отнесся к идее переезда «Спартака» в Сочи.

– Почему бы не перевезти «Спартак» в Сочи на арену «Большой»? Сохраним бренд, объединим усилия клуба и Краснодарского края.

– Сейчас мы передаем Краснодарскому краю огромный дворец «Большой». Так он стоит без дела. Раз в год можно провести концерт. Но это слабая загрузка. Поэтому работаем над концепцией создания клуба КХЛ в Сочи.

Переезд «Спартака»? Тут вот какая вещь. Сегодня любой акционер и собственник, если вкладывает свои деньги, хочет начать работу с нуля. Создать свою идеологию, набрать состав, писать историю с чистого листа.

Теоретически вашу идею можно реализовать. Потому что хоккейным болельщикам больно терять бренд «Спартак». Но практически, если собственник пойдет на это, то возьмет на себя обязательства по всем задолженностям и остальным расходам.

И я вам прямо скажу: в чем смысл тому же губернатору Краснодарского края брать на себя чужие долги? Он сейчас в раздумьях, где найти ресурс на создание конкурентоспособной команды. А тут еще упадет обязательство закрыть 300 миллионов кредиторки. Все упирается в это», – заявил Мутко.

Напомним, что «Спартак» находится в состоянии финансового кризиса с декабря прошлого года, когда была отозвана лицензия у генерального спонсора клуба – «Инвестбанка».

Реклама 18+