Василиса Марзалюк о санкциях МОК в отношении НОК Беларуси: «Честно, не читала еще. Не понимаю до конца, что эти санкции из себя представляют»

Неоднократная медалистка чемпионатов мира по борьбе и двукратная победительница Европейских игр Василиса Марзалюк в разговоре с корреспондентом Tribuna.com поделилась мнением о санкциях МОК в отношении НОК Беларуси.

– Насколько согласны с санкциями МОК в отношении НОК Беларуси?

– Честно, не читала еще. Не понимаю до конца, что эти санкции из себя представляют. Не интересовалась, потому что сейчас мы готовимся к турниру. Согласна ли с отстранением членов исполкома? Ну, конечно, не согласна. Чего я должна быть согласна?

Моя позиция какая: я сейчас могу быть против или за – это ничего не решит для меня и моей команды. Санкции есть, но мы-то продолжаем тренироваться. Понимаете, самое страшное для нас – это отобраться на Олимпиаду и не поехать. Или просто не иметь возможности отобраться на Олимпиаду. Мы тренируемся, 12 декабря мы вылетаем на соревнования, мы действительно не хотели бы вмешиваться в дела политические, хотя я читала комментарии Котова... Его позиция отличается от моей насчет спорта в политике.

Санкции есть. Как они будут реализованы, мне до конца пока непонятно. Мы дальше тренируемся, готовимся к соревнованиям. Сложное время, потому что много пропущено, чемпионат мира отменили, впереди нас ждет Кубок мира. Пока не понимаем, на какой стадии мы находимся. Для нас главное – это, естественно, Олимпийские игры. И, естественно, мы за мир в нашей стране. Хотелось бы, чтобы снизился градус.

Большинство спортсменов просто хотят тренироваться, они могут быть смелыми в каких-то вещах – в спорте до последнего сражаться. А на это уходит очень много энергии.

 

– Как думаете, может ли открытое обращение белорусских спортсменов как-то повлиять на ситуацию?

– Я не знаю, но надеюсь. Это как толчок для многих. На самом деле не хотят многие влазить, но когда смотрят... Это влияет по-разному: кому-то придает смелости, а кому-то – наоборот. Потому что посмотрели, как меня грязью обливают и поэтому боятся публично высказываться насчет своей позиции, а другие люди посмотрели и сказали себе: «Блин, ну в натуре, я такого же мнения, буду дальше трудиться и все».

Популярные комментарии
Max.Benzin
+2
"Хотелось бы, чтобы снизился градус."
Тогда разбавляй. Водой, колой, соком, множество вариантов - тут по вкусу.
trentil
+1
надо что бы всем кто подписал провластное письмо запретили учавствовать в любых соревнованиях. не надо фашизм поддерживать.
Написать комментарий
Реклама 18+