Гурков о задержании Кудина: «Насколько я знаю, его задерживал спецназ ФСБ. Силовики работали корректно»

Известный боксер Виталий Гурков рассказал о подробностях задержания бойца Алексея Кудина в Москве.

Спортсмену грозит экстрадиция.

– Вам известны обстоятельства его задержания?

– Насколько я знаю, его задерживал спецназ ФСБ. Задержание происходило ранним утром в четверг в квартире друга Алексея. Мне рассказывали, что Алексей сперва проснулся от шума за стенкой (спецназ, вроде как, по ошибке вначале ворвался не в ту квартиру).

По словам его друга, Леха подумал, что ему приснился сон про облаву. Но спустя 20 минут эти ребята вошли уже в нужную дверь. Насколько мне известно, силовики работали корректно, никакой жести и физического воздействия не было, и Алексей нормально себя чувствует.

– Есть ли информация по поводу суда и экстрадиции Алексея Кудина?

– Суд должен состояться сегодня. Но почему-то у всех, кто занимается делом Алексея, сформировано устойчивое мнение, что решение о его экстрадиции в Беларусь уже принято на самом высоком уровне. При этом его сторонники будут бороться и используют каждый шанс, потому что все понимают: Алексею в Беларуси делать нечего.

Его дело – показательное, громкое, политическое. Мы твердо уверены, что в Беларуси его ждет серьезный срок и большой риск здоровью. В него уже стреляли и бросали светошумовую гранату, и он чудом остался жив. Поэтому, как говорится, Минздрав не рекомендует ему возвращаться в Беларусь, – сказал Гурков.

Бывший тренер Кудина: «Все мировое сообщество понимает, что происходит в Беларуси, в связи с этим ни о какой выдаче речь идти не может!»

Источник: sport.tut.by
Реклама 18+