Дзюдоист Шершань о подписи за честные выборы: «Может, в материальном плане стало тяжелее, но всегда понимал, что поступил правильно. Я в ладах с совестью»

Дзюдоист Дмитрий Шершань рассказал о своей подписи под письмом за честные выборы и против насилия.

– Были варианты, чтобы ты каким-то образом вернулся на ставку, в сборную?

– Нет, даже намеков на это не было. Никто там меня не ждет. В понимании чиновников, мне кажется, я уже сбитый летчик. Причем на результаты они не смотрят, для них главные совсем другие вещи. Я, по-моему, чего-то в жизни добился, и не дело разбрасываться такими спортсменами. Но со мной поступили так, как посчитали нужным. Да я и не ждал, что кто-то за меня заступится или попробует вернуть в сборную. Поддержка есть, но не до такой степени, чтобы тренеры пошли в министерство за меня ходатайствовать.

– Есть ли поддержка со стороны тех, с кем ты когда-то выступал в одной сборной?

– Вроде бы все меня поддерживают. Грубо говоря, никто даже не думает, что не прав и поступил не так, как нужно было. С тренерами, может, у нас мнения в чем-то расходятся, но никто мне не навязывает свою позицию. Да мне особо и не навяжешь :).

– Ты сам не жалеешь о своей подписи за честные выборы?

– Абсолютно нет. Я засыпаю нормально, просыпаюсь с чистой совестью. Да, в определенные моменты я сопоставлял то, что мог бы иметь, не подписав письмо, с тем, чего лишился, плюсы и минусы в голове взвешивал. Может, в материальном плане стало тяжелее. Но всегда понимал, что я поступил правильно, плюсов от моего поступка все-таки больше, чем минусов. Повторюсь, я спокойно сплю, ем, хожу по улице. Я в ладах со своей совестью, что для меня самое главное.

Сейчас предстоит в жизни вступить на перекресток, понять, как содержать семью, чем заниматься в жизни. Из зоны комфорта вышел, но, как говорится, одни двери закрылись, а другие открылись. Посмотрим, как все сложится. Думаю, прорвусь – руки-ноги есть, так что работу после спорта найду и заработаю.

– Материальные потери большие?

– Существенные. Я уже осенью рассказывал, что планировал продолжить карьеру в пограничных войсках, много чего предпринимал для этого. А еще пролетел мимо квартиры. Плюс, когда уходил по собственному желанию, нужно было выплатить компенсацию за неотработанный контракт, который незадолго до своего ухода как раз переподписал на пять лет, а это почти восьми тысяч рублей. Благо, мне в финансовом плане помогли, удалось рассчитаться.

Опальный беларусский дзюдоист борется за ОИ и жжет в интервью: вера в нацию от политрука, советская мудрость фанатам режима и реальный экстрим для Азаренка

Популярные комментарии
Optimus prime
0
Поступок нормального мужчины
Написать комментарий
Реклама 18+