Дмитрий Шершань: «Лукашенко – «ватный» патриот до определенного момента. А слова о том, что он с Россией до конца, в одном окопе, – все это шляпа»

Беларусский дзюдоист Дмитрий Шершань в интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» поделился мнением о том, вступит ли беларусская армия в войну против Украины.

– По-твоему, беларусская армия все-таки вступит в войну в Украине?

– Надеюсь, что нет. Понятно, что Лукашенко сейчас крепко держат за горло, но, думаю, он прекрасно понимает, что если введет войска, то в Украине вряд ли что-то изменится. Если «вторая армия» мира обосралась, то что говорить о беларусской армии. А внутри страны, Беларуси, это повлечет новый народный взрыв, недовольных будет очень много. За этим последуют новые репрессии. Вполне возможно, это все станет тем триггером, о котором я говорил выше.

Думаю, если Лукашенко найдет способ, как противостоять давлению Путина, он вряд ли добровольно введет войска в Украину. А его слова о том, что он с Россией до конца, в одном окопе, – все это шляпа. Он – «ватный» патриот до определенного момента. Ну а если не удастся противостоять давлению, тогда Беларусь уже можно смело переименовывать в российскую губернию.

– Есть мнение, что Лукашенко не хочет вводить армию в Украину, потому что она ему нужна в Беларуси, чтобы удерживать власть.

– Так о чем я тебе и говорю. Отдаст армию на войну – сам останется с голой жопой. Ну и народ, который начнет терять своих сыновей и мужей, встанет на борьбу. И будут совсем другие масштабы и ставки, нежели в 2020-м, – сказал Шершань.

«Отдаст армию на войну – сам останется с голой жопой». Опальный дзюдоист – о ватном патриотизме Лукашенко, усталости беларусов и ЛГБТ в Германии