Дмитрий Шершань: «Для меня стало неприятным удивлением, что в Беларуси так много «ваты» – людей из разряда «дядя Вова, мы с тобой»

Беларусский дзюдоист Дмитрий Шершань в интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» рассказал об общении с людьми, которые остались в Беларуси.

– Ты общаешься с теми, кто остался в Беларуси?

– Конечно. Единственное, когда началась война, когда против Беларуси начали вводить санкции, у меня разговора толком не получалось. То есть кому ни позвонишь – выходит один монолог с моей стороны. А люди слушали меня и только вздыхали, повторяли, как у них все плохо. Сейчас, вроде, немного ожили, что-то отвечают :). Хотя все равно толком разговора нет. Не думаю, что нужно в чем-то кого-то убеждать, если люди этого сами не понимают.

Для меня вообще стало неприятным удивлением, что в Беларуси так много «ваты» – тех, кто поддерживает войну, всю эту жесть. Как я говорю, люди из разряда «дядя Вова, мы с тобой». Для меня парадокс, что их так много в Беларуси. И вообще не хочу ни знать, ни слышать о таких людях.

– Почему они так думают?

– Возможно, они жертвы пропаганды, и они верят в то, что говорят по ТВ. Но, извини, ты же поддерживаешь убийства и остальные такие вещи. Одно дело – слышать оправдания всего этого и слова «ну и что, проживем без «Мерседесов» от людей старшего поколения, которые уже на пенсии. Им осталось пожить немного, поэтому ничего и не надо. Куда страшнее слышать, как войну оправдывают молодые люди, которым жить и жить. А некоторые еще и воевать могут пойти. Они что, об этом не думают? Как по мне, это жертвы пропаганды и просто эгоисты, которые о других не заботятся, – сказал Шершань.

«Отдаст армию на войну – сам останется с голой жопой». Опальный дзюдоист – о ватном патриотизме Лукашенко, усталости беларусов и ЛГБТ в Германии