Главред журнала «Спецназ»: «Нездоровая возня вокруг милиционеров продолжается уже не один месяц»

Главный редактор журнала «Спецназ» Андрей Дементьевский отметил, что белорусы вовлечены в координируемую антимилицейскую кампанию.

«Они вжимают голову в плечи, встретив милиционера. Переходят на другую сторону улицы, завидев патрульных. Не открывают дверь квартиры участковому инспектору. ГАИ, ОМОН, РОВД — самые жуткие аббревиатуры в их жизни. Беседуя с приятелями о стражах порядка, они переходят на уголовную феню...

Это я все отнюдь не об уголовниках, объявленных в розыск. Не о беглых зэках. Не о «закладчиках» спайсов. Речь о людях, вовлеченных кем-то в явно координируемую антимилицейскую кампанию. Пусть несколько утрируя, но примерно так я представляю простаков, легко переваривающих все, чем их потчуют интернет–тролли.

Нездоровая возня вокруг милиционеров продолжается уже не один месяц. Примитивный компромат штампуется исправно. Провокации тиражируются. Представители поколения «вау» и «упс» легко ведутся на удочку. Все очень просто: обозленными нигилистами (их сейчас модно называть хейтерами (англ. hate — «ненавидеть») критикуется практически любое действие силовиков. Мелкие промашки, недоработки милиционеров раздуваются до масштаба ужасных преступлений, успехи, наоборот, будто бы не замечаются.

С организаторами и координаторами черного пиара все понятно: раздувают скандалы, вдохновляют молодежь на провокации, четко следуя пунктам переведенных с английского методичек по разжиганию костров так называемых «цветных революций». На повестке дня у кукловодов — вопрос дискредитации правоохранительных органов. Самопровозглашенные вожди, головы которым продуло ветрами с Майдана, вероятно, спят и видят, что дальше на баррикады должна пойти пехота — от неонацистов до «антифа», от гопников до уголовников. Есть меткие строки у поэта Игоря Губермана: «Протест вербует недовольных, не разбирая их мотивов. И потому в кружках подпольных полно подонков и кретинов». В интернете тоже, кстати, полно. И именно анонимы из разряда «они же дети» повизгивают о «беспределе псов режима» громче всех. Ну и заодно размещают на своих аккаунтах вдохновляющие на бой символы — трезубы, шевроны полка «Азов», антимилицейские месседжи. А многие на фото «зигуют». За ними тянутся восторженные юноши и барышни. И еще мнящие себя бомондом, национальной интеллигенцией. Тут как тут обиженные штрафами ИП. Среди примазавшихся к протестному мейнстриму и инфантилы, оправдывающие свою лень кознями властей. Слушаешь их «разоблачения» милиционеров и невольно подозреваешь: не одержима ли вся эта публика так называемой police-фобией? Будто в бреду чудятся им и оборотни в погонах, и репрессии, и полицейское государство...

Интересно, что думают по поводу нападок сами сотрудники силовых структур? Профессиональная этика не дает им, конечно, высказаться в духе Глеба Жеглова, который дал рецидивисту–карманнику Кирпичу такую отповедь: «Ты на меня зубами-то не скрипи. Ты хоть до корней сотри их — мне на твое скрипение тьфу и растереть. Понял?»

Нынешние офицеры более либеральны и дипломатичны. От одного товарища полковника услышал такой комментарий: «Конечно, у части молодежи есть предубеждение, даже враждебность по отношению к нам. Но это же наши люди, поэтому нужно с ними разговаривать. Чтобы лед растаял, надо, как мы это делали в 90–е, идти в массы. У нас предостаточно ветеранов спецназа, действующих офицеров, обладающих способностью убеждать даже закоренелых скептиков».

Как видно, настроение даже у шельмуемых в соцсетях сотрудников милиции достаточно миролюбивое. Но вот мое мнение: надо все же быть как-то позубастее. А то диванное войско хейтеров совсем обнаглеет. Почему бы оболганным в соцсетях милиционерам не обратиться в суд с исками по защите чести и достоинства? Да и угроз, оскорблений лиц при исполнении на различных интернет-площадках предостаточно. А это уже уголовные статьи! Многие лгуны мигом присмиреют, почуяв перспективу оказаться на нарах. Да и людям гражданским нужно решительно и повсеместно давать отпор злопыхателям. Ведь милиции, которая помогает нам в трудные минуты, сейчас необходима моральная поддержка», – сказал Дементьевский.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ру
+38
Андрей, озвучьте ваш страстный месседж моему другу, которые доблестные блюстители сломали руку. Дело было перед ЧМ по клюшке. Сидел в парке после ночной смены с пивом. Подошли в штатском, ничего не предъявляли. Уронили, сломали руку. Увезли в своё стойло. Оказывается, спайсы заподозрили. Ничего не нашли, естественно, но не отпускали (со сломанной рукой). Ругался матом, оказывается :)

Никто не вжимает голову в плечи и не боится серую массу. Не нужно выдумывать. Вас просто ненавидят и поэтому переходят на другую сторону улицу. Противно. Потому что все всегда остаются безнаказанными. Любой курсант силового ведомства уже имеет приобретенный синдром командира и смотрит на гражданских свысока. Вы бы ради интереса в своем журнале провели IQ-тесты тех, кто непосредственно работает с людьми, напрямую. Я бы с радостью прочел результаты.

Если что, можете рассчитывать на мою моральную поддержку в трудную минуту. Но и только.
Ragval0d
+22
Ого как правда то злит. Сократить бы с начало все эти органы не нужной здоровой рабочей силы и на завод подымать экономику. Зачем стока их всех в РБ на 1000 человек не понятно.
denis.f1
+19
"Лучше дочь проститутка, чем сын мент." Народная мудрость.
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+