Потерпевший Андрей Михневич снял свои претензии к обвиняемым в уголовном процессе дела Япринцевых

Бывший толкатель ядра Андрей Михневич, ранее заработавший пожизненную дисквалификацию, в суде Центрального района Минска на заседании по делу Владимира и Казбека Япринцевых, где он фигурирует как потерпевший, отказался предъявить иск к обвиняемым о возмещении ущерба.

«Я услышал, что долг признают и готовы были его отдать. Претензий у меня нет. Хотелось бы, конечно, взыскать сумму, 440 тысяч долларов, которые я дал Казбеку, но не в уголовном процессе. Когда я писал заявление, я думал, меня обманули. Но я здесь послушал все. Во-первых, если бы Владимир Геннадьевич знал обо мне в начале июня (2015 года..), вопрос решился бы просто. Во-вторых, я представляю, что это за операции («Форекс», хеджирование), тоже этим немножко увлекался. Я понял, что это стечение обстоятельств. Уверен, что в сентябре мне бы деньги вернули», – цитируют бывшего спортсмена «Белорусские новости».

По словам Михневича, он не будет против, чтобы его исключили из числа потерпевших. Такая позиция вызвала некоторое недоумение у гособвинителя и аплодисменты у слушателей в зале.

Михневич имеет право подать отдельный гражданский иск (не в рамках данного уголовного дела) на возмещение ущерба.

Реклама 18+