Владимир Япринцев: «Долги? Пока любой член нашей семьи будет жив, он будет отдавать долг»

Состоялся очередной этап слушаний по делу белорусского бизнесмена Владимира Япринцева, являвшегося председателем Белорусской федерации самбо и Белорусской федерации дзюдо, а также его сына Казбека.

«Показания Мамиашвили против меня? Чувствуется почерк моего партнера (имеется в виду Юрий Чиж. – прим. Naviny.by). Видимо, сейчас Мише стыдно, поэтому он не приезжает в суд.

Савяк, Чиж и Мамиашвили меня оговорили. Чиж думал, что поймал золотую рыбку в виде Савяка и Мамиашвили, думал, что будет иметь с них деньги. Я не отказывался платить, пока был на свободе. Они забрали мою долю, мои личные деньги. Это хорошо известно им самим и всем нашим друзьям. Поэтому иск Савяка я не признаю

«Долги? Это моя мужская позиция – какой бы мне не дали срок, деньги я отдам. Чиж знал, что я лечу в Москву, чтобы отдать деньги Мамиашвили. Меня там люди встречали с деньгами. Пока любой член нашей семьи будет жив, он будет отдавать долг», – сказал Япринцев.

Отметим, что Япринцев частично признает претензии Рабцевича на 3 млн долларов, а также претензии Савяка на сумму около 24 млн долларов.

Напомним, история с задержанием Владимира и Казбека Япринцевых связана с большими долгами бизнесменов и неудачной попыткой их вернуть. По информации из открытых источников, Казбек Япринцев обещал поставки топлива ряду зарубежных компаний, но после получения средств не выполнял свои обязательства.

Также 4 августа в суде была зачитана часть разговора Япринцева-старшего со своим сыном Казбеком после известий о реальной сумме долга.

«Я это заслужил разве? Знаешь, что они мне на встрече сказали? Сказали, что это ваши проблемы, надо было лучше детей воспитывать, не надо давить на жалость. Ну почему я разбираюсь, Казик? Я бы не посылал отца, я бы сам поехал и во всем разобрался. Они уверены, что у вас где-то засунуты деньги. Никто не верит, что ты их проиграл. Я эту (нецензурное. – ред.) армянскую (речь про Арабяна. – ред.) достану, он мне все расскажет!

Меня лучше всех Мамиашвили понимает. Говорит, Володя, мне неудобно, но как Казбек мог это сделать, он вроде нормальный был. Казик, если бы ты был мужчина, ты бы сам поехал. Я виноват, что тебя так плохо воспитал. Ты предал нас! Значит, это мой крест.

Я никакой, я не знаю, что делать. Я ведь лично с Сергеем (Китаевым, свидетель по делу. – ред.) отвозил деньги, ваше (нецензурное. – ред.) подчищал. Я не знаю, как нам жить дальше! Какой дьявол заставил тебя это сделать, Казик (проиграть деньги на «Форексе» — ред.)? Я думал, ты моя надежда. Но у меня все рухнуло. Хоть бы все живы остались.

Вы же не знали даже, сколько брали денег и сколько отдавали. Какие вы (нецензурное. – ред.) бизнесмены? Они под мое имя деньги давали, ты же знаешь! Неужели ты не понимаешь, что мою жизнь порезал на части?

Казик, иди молись. Проси бога, чтобы он тебя простил. Иди работай тренером, грузчиком. Не лезь в (нецензурное. – ред.) Оставь все. Никуда не лезь. Прокормимся, с голоду не умрем. Твой отец никогда аферистом не был. Я никогда людей не обманывал. Я только смотрел, чтобы наше не отняли. Клянусь, я тебя не понимаю. Я не знаю, что мне делать», – приводит слова Япринцева naviny.by.

Корреспондент naviny.by отмечает, что эмоционально Владимиру Япринцеву тяжело было слушать эту запись. Казбек вел себя гораздо спокойнее.

Источник: Naviny.by
Популярные комментарии
trof18
+2
Давно всем адекватным людям понятно что Владимир ни в чем не виноват
ЛЕХА!!!
+1
порядочный мужик этот япринцев старший!!!! респект!!!! и еще раз респект!!!! а сын.....
nomadd
+1
Онтоша, иди в дупу со своими новостями.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+