Максим Рыженков: «Всего 9 медалей? Олимпиада в Рио не покажется унылой, когда посмотрим, сколько останется наград после Пекина и Лондона»

Первый вице-президент НОК Максим Рыженков подвел итог выступления сборной Беларуси на Олимпиаде в Рио.

– Есть определенный регресс. 9 медалей на Олимпиаде – так мало никогда не было в истории суверенной Беларуси.

– Я вам скажу так: когда вы посмотрите, сколько у нас останется медалей после Пекина и Лондона, то эта Олимпиада в Рио не будет смотреться так уныло на их фоне. И надо понимать, что у нас не была допущена к Играм мужская сборная по гребле на байдарках и каноэ. Мы знаем ее подготовку и возможный результат. У нас не были допущены лидеры команды по тяжелой атлетике. Вы же посмотрите, что у нас в легкой атлетике все лидеры в силу различных причин не доехали. Начиная от Кравченко и заканчивая Меньковой. И здесь мы все равно какими-то ресурсами или как Тихон после такого прессинга и через столько лет практически геройски поступил… И здесь мы показали такой результат.

И сколько я читал форумов и оценок у нас в Беларуси: люди довольны выступлением команды, – сказал Рыженков в эфире программы «Главный эфир» на «Беларусь 1».

голосов
Источник: «Беларусь 1»
Популярные комментарии
Міхал Палескі
+8
Бла бла бла бла, не отправляйте у калхоз, я не винаваты. Вот красткий пересказ всех этих интервью помощников и министров. Спасибо спортсменам, которые хоть какие-то медали привозят скорее вопреки системе, чем благодаря.
antisasha
+4
А вы идиот
Ответ на комментарий Василий Агафонов
Какой "глубокомысленный" вывод. Видно вы профессионал.
waldamir
+4
Отмазки для бедных.

Я еще могу поверить (хотя и не верю) в какое-то предвзятое отношение к России. Но не смешите меня про то что кругом ураги Беларуси. Не надо жрать мельдонии и прочую химию - и никто и слова не скажет.
Написать комментарий 6 комментариев