Замминистра спорта Гагиев: «Возможно, мы пошли на поводу у людей, которые предлагали нам американских гимнасток»

На пресс-конференции, посвященной итогам выступления белорусов на ОИ-2016 в Рио, первый замминистра спорта и туризма Александр Гагиев прокомментировал выступление на Играх натурализованной американки Кайли Диксон.

– Американка выступила не совсем удачно. Но она приехала в Рио с травмой. Причем сама о ней не знала. Уже на месте врачи заметили неладное, поскольку спортсменка жаловалась на дискомфорт. Сделали МРТ. Обнаружили трещину в стопе. Подлечили насколько возможно. Ожидать чего-то сверхъестественного было сложно. Мы и так высоких результатов не ожидали. Но хотелось бы большего, чем предпоследнее место.

Если говорить в целом о нашей женской спортивной гимнастике, то зимой пригласили специалиста Олега Остапенко, работавшего в Бразилии. Он собрал всех лучших девчонок, трудится с огромной самоотдачей. Будет смена тренерского штаба. Надеюсь, удастся преодолеть спад, который затянулся на десятилетия. Это сложно, потому что специалисты, к сожалению, разъехались еще в 90-х. И готовят сборные других стран.

- Вы не считаете такую ситуацию недопустимой: американка летит на Олимпиаду из США, где ее никто не контролирует, и выясняется, что приезжает с травмой?

– Мы уже сделали вывод. Просто изначально, возможно, пошли на поводу у людей, которые это предлагали с учетом нашей безысходности в спортивной гимнастике. Ставка делалась на то, что эти две американские спортсменки помогут нашим подтянуться, стать увереннее. Сейчас понимаем, что, наверное, ошиблись. В будущем будем щепетильнее подходить к таким вопросам. Хотя бы контролировать, чтобы заключительные этапы подготовки привезенные спортсмены проводили в Беларуси, – сказал Гагиев.

Источник: Прессбол
Популярные комментарии
Мрачный маг
0
Возможо?! Ахахахаха..
Степан
+2
Раньше после такого человека находили застреленным и выяснялось, что он покончил с собой от позора. Сегодня для того, чтобы хотя бы остаться человеком, после такого нужно подать в отставку, а не молоть полную ересь на пресс-конференции... Министр спорта должен встать и сказать: уходим в отставку. П.С. Естественно, вождь должен быть в курсе.
dv.dima
+2
Американка, чувствуя дискомфорт приехала в РИО и оказалось что у нее трещина в стопе! Аллллеееее! Походу это была не спортсменка достойная РИО, а обычная девочка из штата Мичиган, или Айева, которой просто на шару предложили принять гражданство. За такое гнать сраной метлой из мин спорта нужно, но нет, их же не тронут. Кто такой Джон Голд?
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+