Дизайнер формы для белорусских олимпийцев Латушкина не получила гонорар за работу от Минспорта

Дизайнер парадной формы для белорусских олимпийцев Юлия Латушкина рассказала о том, что не дождалась гонорара за проделанную работу от Министерства спорта.

К сожалению, Минспорта не расплатилось. Они объяснили, что в стране попросту нет такой услуги — дизайн, за услуги дизайнера государственным предприятиям прежде не платили, и сейчас в министерстве не могут решить, как документально оформить мои услуги.

Все понимаю: стоимость работы дизайнера на производстве не оплачивается отдельно. Мы же в Zara не платим двадцать долларов за майку и еще пять – за услуги дизайнера, мы оплачиваем стоимость целой майки. Так и здесь – работу выполняли белорусские государственные производства, и цена была сформирована без учета услуг дизайнера, потому как каждое предприятие имеет своих штатных дизайнеров. Прежде госпредприятия с дизайнерами со стороны не работали, и опыта, как провести эти услуги через документооборот, не имеют. У проверок будут вопросы – зачем вы нанимаете дизайнера со стороны, если предприятия имеют собственных.

На собрании, где решался этот вопрос, были представители НОК, который является частично государственной организацией. Когда все вышли, комитет сказал – это непорядочно и неправильно, всякая работа должна быть оплачена. НОК чувствовал ответственность за мое участие в этом предприятии, они сказали, что возьмут ответственность по оплате художественной составляющей на себя.

Это первая попытка страны работать не с большим предприятием, а с художником. Думаю, все сделают определенный вывод, внесут изменения в документацию. Ведь скоро начнется подготовка к следующим Олимпийским играм, и снова станет актуальным вопрос с формой», – сказала Латушкина.

Источник: sputnik.by
Популярные комментарии
var
+11
Вот они последствия действий наших контролирующе-карающих органов, все боятся движение лишнее сделать...а тут какому то дизайнеру бабки заплатить... должностей таких же нет...есть зам. зам. пред. зам.предпред.....но ни как не дизайнер..Ржала бы наверное вся страна если бы дизайнеры Свитанка эту работу сделали. А так кинули человека на государственном уровне.
Денис Рябовалов
0
Грамотно кинули))
псевдоним
+2
как чужую работу присвоить, так умеют, а как ее оплатить, так не знают
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+