Максим Рыженков: «Ни у кого сегодня в Европе не вызывает сомнения способность Беларуси провести Европейские Игры»

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси Максим Рыженков заявил, что Минск может принять Европейские игры при решении ряда вопросов.

– Если предложения, преференции для следующего города-кандидата на проведение Европейских игр с финансовой точки зрения окажутся интересными, то можно будет говорить о возможности их проведения в нашей стране. Европейские олимпийские комитеты готовы идти в нынешних условиях на изменение формата проведения Европейских игр только для того, чтобы заинтересовать потенциальные страны взять на себя нагрузку по проведению таких Игр. Речь уже может идти о покрытии ряда расходов со стороны международных организаций, в том числе Международного олимпийского комитета (МОК) и Европейских олимпийских комитетов (ЕОК).

Речь идет о сокращении количества видов спорта с целью снижения финансовой нагрузки на бюджет того или иного государства и города. Кроме того обсуждается возможность достижения договоренности о том, чтобы Европейские игры по большему количеству видов спорта воспринимались как лицензионные перед Олимпиадой в Токио-2020. Это повысит статус соревнований, будет способствовать приезду сюда титулованных спортсменов, что привлечет большое количество болельщиков, зарубежных туристов.

Принимая во внимание, насколько сегодня развита спортивная инфраструктура в Беларуси, в частности, в Минске, то ни у кого сегодня в Европе не вызывает сомнения способность республики провести данное мероприятие. Если взять во внимание ряд мероприятий международного характера, которые мы провели в Белоруссии в последнее время, то они показывают, что мы организационно и логистически способны это сделать, – заявил Рыженков.

Решение о том, какая страна станет хозяйкой вторых Европейских игр, может быть принято на Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов, которая пройдет в Минске 20-22 октября. Первые Европейские игры прошли в столице Азербайджана Баку в 2015 году. В соревнованиях были разыграны 252 комплекта наград в 30 видах спорта.

Источник: ТАСС
Реклама 18+
Популярные комментарии
Galasinjo
+15
Кому нужны эти Европейские игры? Ладно Азейбарджан - страна богатая на нефть, нам они зачем?
eyelash
+14
Денег в стране много????
KIM
+12
Уже аналогия образовалась в сознании. Если Рыженков - значит дебильнейший высер. А сами игры ведь проведут. И пох... им, что страна на коленях. Главное, чтобы Николай олимпийский огонь зажег
Написать комментарий 26 комментариев
Реклама 18+