Максим Рыженков: «При организации Европейских игр в минус мы точно не уйдем»

Первый вице-президент НОК Максим Рыженков рассказал о расходах и организации Европейских игр в Беларуси в 2019 году.

– Насколько важны эти игры для нас, настолько они важны и для европейских олимпийских комитетов, которые в связи с непростой ситуацией в России оказались в достаточно сложно обстановке по поводу этого проекта как такового региональных игр. Полностью в кооперации с нами будет отработан перечень видов спорта, по которым будут эти игры проводится. Сразу было отмечено, что перечень видов спорта будет строго соответствовать той инфраструктуре, которая имеется в Беларуси. Или с учетом того, что мы проводим модернизацию легкоатлетического стадиона «Динамо». Но мы бы и без Европейских игр это сделали. В этой связи мы ровно столько же видов спорта заявим, насколько инфраструктура Минск и области позволит нам их провести без серьезных капиталовложений.

– Т.е никакого форс-мажора для Минска и области не предусматривается?

– Абсолютно. Нам уже представлены компании, с которыми мы будем разговаривать.  Компании, которые будут осуществлять маркетинговую и промоушен программу. И с направлением большинства доходов на покрытие расходов по проведению данного мероприятия. К этому активно тоже подключится новый олимпийский канал, который только-только создан в МОК. Ему тоже как воздух нужно больше различных мероприятий.

– Мы как принимающая сторона можем в плюс выйти по итогам? Или нет?

– В минус мы не выйдем это точно. Даже те финансовые расходы, которые мы понесем, они все равно останутся у нас в стране. Вторую часть расходов (это по перелету) на себя готовы взять европейские олимпийские комитеты. Нам разрешили использовать для олимпийской деревни студенческий городок. Разве это будет плохо для наших студентов? Они получат после игр обновленный городок, – сказал Рыженков в эфире телеканала ОНТ.

- Кто будет освещать Европейские игры?

– Конечно же будем освещать мы. Естественно, будем привлекать БГТРК для создания картинки. Чтобы освещать 12-15 видов спорта, арены должны иметь постоянный онлайн доступ. Олимпийский канал также будет освещать игры, их техника, специалисты приедут в Беларусь, – сказал Рыженков в в эфире канала «Беларусь 1».

Источник: ОНТ
Реклама 18+
Популярные комментарии
Антон Рогач
+17
«Але тады хочацца задаць адно пытаньне: калі гэта насамрэч так выгадна для краіны, то чаму ад права правесьці Эўрапейскія гульні адмовіліся тыя ж Нідэрлянды, дзе спорт значна больш камэрцыялізаваны і для якіх гэта было б яшчэ больш выгадна?»

Цитата из моего комментария по этому поводу:

www.svaboda.org/a/anton-rohac/28067918.html
Андрей Кибальчич
+15
Пустомеля. Как же вы все надоели-ты, девятовский, шамко и бережков
Sergei Kurak
+11
Вы нет, а мы?
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+