Главред «Спортивной панорамы»: «Проведение Европейских игр потребует улучшения спортивной и городской инфраструктуры»

Главный редактор «Спортивной панорамы» Виктор Рябинин поделился мнением о плюсах проведения Европейских игр в Беларуси.

«Давайте будем откровенны: Минск являлся единственным реальным кандидатом на проведение соревнований, отказ белорусской столицы мог поставить под угрозу само существование Европейских игр. По этой причине наша сторона вполне могла диктовать ЕОК некоторые финансовые условия. Так, страны-участницы понесут большую часть расходов, а на проведение Игр Беларусь намерена потратить не миллиарды, как пришлось раскошелиться Баку, готовя страну к первым Евроиграм, а десятки миллионов долларов, а это очень бюджетный вариант для столь крупных соревнований.

Кроме того, налицо немалые положительные моменты от проведения Игр такого масштаба.

Во-первых, вспомните чемпионат мира по хоккею-2014: Минск тогда просто преобразился— город заполнили иностранные спортсмены и болельщики, в гостиницах почти не было свободных мест. По сравнению с хоккейным чемпионатом, только спортсменов на Игры ожидается в 10 раз больше.

Проведение соревнований такого уровня потребует улучшения спортивной и городской инфраструктуры, которая будет служить белорусам и после завершения «нашей Олимпиады».

Во-вторых, для белорусских спортсменов появляется дополнительная мотивация побеждать на домашних Играх. Плюс они получат возможность завоевать олимпийские лицензии в благоприятной и привычной обстановке и спокойно готовиться к Олимпиаде в Токио-2020.

В-третьих, это очередной шанс и возможность для развития въездного туризма и увеличения притока иностранных инвестиций.

В четвертых, проведение Игр в Минске — не только знак доверия и признания Беларуси как серьезной спортивной державы, но и возможность для развития спорта. Подготовка к такому старту—это не только создание условий для тренировок ведущих атлетов, но и приведение всей спортивной инфраструктуры к должному уровню. Суммарный же эффект от налаживания международных спортивных контактов, укрепления имиджа и приведения в порядок спортивного хозяйства, уверен, поможет белорусскому спорту выйти на новый уровень.

И, наконец, в-пятых. Это престиж государства, который, как известно, означает степень уважения к стране, который невозможно приобрести ни за какие деньги. Он либо есть, либо его нет», – написал Рябинин.

Максим Рыженков: «Инфраструктура Минска позволяет не задействовать на Европейских играх объекты в других областных центрах»

Максим Рыженков: «Все рассуждения, что Европейский игры будут стоить для нас дорого, не более чем домыслы»

Реклама 18+
Популярные комментарии
trentil
+12
ни одного плюса не увидел в том что он перечислил. про минусы раскажи болобол
Дядя Фёдор
+11
Остался один вопрос: где брать десятки миллионов долларов? Опять сбрасываться будем?
polochanin
+9
мальчик Витя пукнул в лужу.

P.S. Все госСМИ работают по одной методичке)))
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+