Пресс-секретарь НОК Беларуси: «Атлеты, лишенные медалей, призовые стране не возвращают. Не прописана процедура»

Пресс-секретарь НОК Беларуси Анастасия Маринина заявила, что белорусские спортсмены, лишенные олимпийских медалей из-за допинга, призовые деньги государству не возвращают.

«Не существует юридической процедуры возврата призовых, она не прописана законодательно. Данная процедура действительно находится в стадии разработки, но сроки ее утверждения пока неизвестны», — рассказала Маринина.

В Пекине призовые были установлены в таком размере: 100 тыс. долларов за золото, 50 тыс. — за серебро, 30 тыс. — за бронзу. На Лондон их увеличили до 150, 75 и 50 тысяч долларов (такие же ставки были и в Рио).

Ранее сообщалось, что МОК лишил медалей Пекина Андрея Рыбакова и Анастасию Новикову, а также Марину Шкерманкову медали Лондона.

Источник: naviny.by
Популярные комментарии
Dbofe
+14
а вы, людишки, работайте, платите налогио - этих процедур вдосталь
Dbofe
+9
а можно посчитать не только призовые - а все, стипендию олимпийскому чемпиону и его окружению, кто получает? - тренер, главный тренер? это же 25 тыс. в год+налоги и так цикл 4 года, т.е. выходит под полмиллиона на всю братию, + квартиры, + может какие кредиты льготные.
dizl
+2
Обязаны вернуть не только призовые ,но и средства потраченные на их подготовку!А "органы" обязаны возбудить дело по статье "мошенничество"!!!
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+