Игорь Рабинер: «Удивительно, что Родченкову позволили выехать из России»

Известный российский журналист, обозреватель «Спорт-экспресса» Игорь Рабинер в интервью корреспонденту «Прессбола» Сергею Николаеву рассказал о своем отношении к Григорию Родченкову.

- С Григорием Родченковым ты знаком?

– Нет, общаться не доводилось. Ясно, что это очень специфический человек с большими странностями и тараканами. Фигура, мягко говоря, неоднозначная. Понятно, что он сам был активно задействован во всем этом процессе. Однако люди, которые занимались подобными злоупотреблениями, видимо, не понимали, что сначала увольняют, а потом выпускают из страны ценного для оппонентов свидетеля. Если действительно допингом в Сочи занимались определенные структуры, то даже удивительно, что Родченкову позволили выехать из России. Но что тут можно сказать? Григорий Михайлович — фигура, абсолютно не вызывающая никаких симпатий. Ясно, что все обвинения построены не только на его дневниках и признаниях. Доказательная база гораздо серьезнее, хотя мы так точно и не уяснили, какова она. Но такой вот Родченков человек, и такая у него сложилась ситуация. Живет теперь в Америке, где ему предоставили программу защиты свидетелей. Бог ему судья.

- Он говорит, что после решения МОКа боится за свою жизнь. Не без оснований?

– Родченков так утверждал все время. И уехал ведь из России по этой причине. Тогда, наверное, это как раз имело под собой основания, потому что два ближайших к нему человека внезапно, в течение двух недель, умерли от сердечных приступов. Возможно, повод для испуга действительно был и послужил сигналом для отъезда. Но теперь, когда человек живет в США по программе защиты свидетелей, не представляю, что ему может что-либо угрожать, – сказал Рабинер.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+