Пхенчхан-2018. За золотую медаль белорусский спортсмен получит 150 тыс долларов, за серебро – 75 тыс., а за бронзу – 50 тыс

Заместитель министра спорта и туризма и шеф белорусской миссии на Олимпиаде в Пхенчхане Александр Барауля рассказал о том, какие премиальные получат призеры Игр.

«Они определены уже давно. За золотую медаль спортсмен получит 150 тысяч долларов, за серебро – 75, за бронзу – 50. Суммы очень внушительные. Государство спортсменов не обижает ни до Олимпиады, ни во время, ни после. Но материальный стимул, каким бы важным он ни казался, как мне думается, не должен быть первоосновой и занозой сидеть в голове. Победы рождаются благодаря чему-то гораздо большему, чем просто финансовый расчет и желание заработать. Это ни для кого, я думаю, не секрет», – цитирует Бараулю «СБ-Беларусь сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Zhodzinski
+10
А если через несколько лет выя выявится прием допинга, то тогда пусть возвращают деньги за медаль и плюс расходы на поездку и проживание.
heppolo
+1
Гимн прозвучал на пьедестале, флаг поднялся вверх, комментаторы на весь мир сказали "Belarus" - всё, mission complete, такой промоушн стоит побольше, чем 150 тыщ.

А дальше - хоть трава не расти (ирония).
Ответ на комментарий Zhodzinski
А если через несколько лет выя выявится прием допинга, то тогда пусть возвращают деньги за медаль и плюс расходы на поездку и проживание.
ceasarby
0
А что мешало второму сделать медисключение если есть для этого показания по здоровью? Раздолбайство и лень? Ну так чего жаловаться тогда. Тоже самое с мельдонием было, его забанили, а тупорылые чиновники вроде Мутко даже не в курсе были и спорстмены продолжали его жрать.
Ответ на комментарий Maksim Fralou
Если ловят на препаратах 80х годов, то да. А если 2 спортсмена пьют витаминку, но один сделал себе медисключение, а второй нет, то как по мне ещё не известно кто тут больше жулик.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+