Олег Шепель: «Нам уже пришло официальное предупреждение: даже в отеле вне Олимпийской деревни мы не имеем права проводить любые публичные акции»

Глава Паралимпийского движения Беларуси Олег Шепель рассказал, к каким мерам прибегнул МОК, чтобы не допустить повторения ситуации на предыдущих Играх в Рио-де-Жанейро, когда на церемонии открытия член белорусской делегации Андрей Фомочкин прошел с российским флагом в знак несогласия с дисквалификацией сборной России.

- Ожидаете ли повышенного внимания со стороны Международного паралимпийского комитета в связи с проносом российского флага на церемонии открытия летней Паралимпиады в Рио-де-Жанейро?

– Да, нам уже пришло официальное предупреждение: даже в отеле вне Олимпийской деревни мы не имеем права проводить любые публичные акции. Это одно из условий заселения в отель. Впервые в истории! Не знаю, правда, пришло письмо только нам или всем делегациям.

Хочу подчеркнуть: тогда мы отстояли команду, заявив, что это была просто поддержка спортсменов, которые бездоказательно отстранены от соревнований. WADA не называет ни имен, ни даже номера проб, – сказал Шепель.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
lein88
+8
Найдётся же ч(м)удак который ради квартиры в Москве готов будет подставить всю сборную.
desperadoby
+5
Запарило петушье это пророссийское, лучше Украину поддержите, а не агрессоров. Наша страна на очереди уже, неужели это непонятно?
Drygavich
+4
Серьезно? Этот... кхм... человек не понимает, почему пришло такое письмо? По ходу, это чудо не осознает даже, какую залепу в прошлый раз сморозили. И что это реальный косяк. Господи, и на всех уровнях такие люди со спорными интеллектуальными способностями.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+