Борис Тасман: «Можно предположить, что отставка Шамко как-то связана с многолетней реконструкцией стадиона «Динамо»

Журналист Борис Тасман в своей статье в газете «Прессбол» прокомментировал отставку Александра Шамко с поста министра спорта и туризма Беларуси в связи с формулировкой «неприятием действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях».

«Как будто ничего принципиально нового. Шамко не первый, кого смывает антикоррупционная волна вообще и в череде министров спорта в частности. Однако конкретики в официальной формулировке и комментарии главы президентской Администрации нет. На этот счет возможны лишь догадки. Так, можно предположить, что экономические правонарушения как-то связаны с многолетней реконструкцией столичного стадиона «Динамо», открытие которого не однажды откладывалось. Речь может идти о нарушениях при финансировании РЦОПов, учебно-тренировочных сборов национальных команд и их участия в Олимпийских играх, чемпионатах мира и континента.

Известно, что Шамко многократно выезжал с различными сборными на топ-соревнования. Прегрешения вполне могли иметь место при подготовке и проведении в Беларуси официальных турниров международного ранга, в том числе Европейских игр, чемпионатов и этапов Кубков мира и других событий, финансируемых из валютной казны государства.

Имеют право на жизнь и иные версии. Например, информационное агентство БелаПАН, ссылаясь на достоверные источники, сообщает, что 6 февраля якобы по подозрению во взяточничестве был задержан директор минского Дворца спорта Сергей Пранович. Силовые структуры эти сведения пока не комментируют. Хотя, как удалось выяснить, руководитель крупного спортивного сооружения на проспекте Победителей официально не работает на этой должности с 14 февраля, а на сайте арены уже появилась фамилия исполняющего обязанности директора. Впрочем, связано ли увольнение Шамко с этой историей, опять-таки наверняка говорить не приходится», – написал Тасман.

«Еврорадио»: задержан директор Дворца спорта Пранович

Источник: Прессбол
Реклама 18+