Геннадий Давыдько: «Прекратить госфинансирование ТВ? Не было бы такой культуры в эфире, не было бы спорта в эфире»

Председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько рассказал о работе «Белтелерадиокомпании», сообщает «Наша нива».

– Я смотрела перед нашей встречей: бюджет Белтелерадиокомпании – 50 миллионов долларов. Как вы думаете, если бы завтра прекратилось государственное финансирование БТ, что бы было? Сколько бы дней, месяцев они бы смогли просуществовать?

– Там произошла бы реформа и, пожалуй, следовало бы сократить… не то что сократить, а, может, и закрыть, множество проектов. Остался бы один или, может, два канала. Они бы существовали и окупались. Просто уволилась бы половина, или даже 70 процентов специалистов, сотрудников. И ничего бы страшного не произошло.

Просто не было бы такой культуры в эфире, не было бы спорта в эфире, не было бы, может, много кино в эфире. Были бы новости, были бы какие-то ток-шоу. Ну и какое-то из фондов было бы кино. Вот и все.

– Может быть, не было бы пропаганды? Им бы пришлось зарабатывать и они начали рассказывать правду?

– Послушайте, если бы ваша польская, ваша американская пропаганда не жалеет денег даже белорусам давать, чтобы они здесь действовали, то вы считаете, что белорусский государство должно жалеть деньги на то, чтобы защитить свою независимость и государственность? Ну, вы понимаете о чем вы говорите?

– А разве пропаганда – это защита государственности?

– Конечно! Конечно. А как вы считаете, что такое пропаганда?

– Я хочу включить «Панораму» и увидеть там правду, а не пропаганду.

– Там правда, – заявил Давыдько.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Пионер Вася
+24
Рассмешил последней фразой. Хотя наверное уже даже не смешно...
trent
+8
если бы не было госфинансирования то бт начало бы само думать как заработать, и работать бы начали, а так о зарплате думать не надо и работать не надо. а насчёт правды, кто платит тот и заказывает правду
Юрий Наливко
+5
не смотрю телек
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+