Президент Сербии: «Мне было тяжело видеть, как Лукашенко чуть не плакал, когда я говорил, что не могу находиться на открытии ЕИ»

Президент Сербии Александр Вучич пропустил церемонию открытия вторых Европейских игр в Минске из-за участия делегации из Косово.

В интервью сербскому информагентству ТАНЮГ Вучич заявил, что ему было трудно сказать об этом Александру Лукашенко.

«Мне было очень трудно сообщить хозяину, президенту Беларуси Лукашенко, что я не приду на церемонию, потому что я знаю, как много он сделал. С одной стороны он посадил рядом с собой Медведева, а с другой хотел посадить меня (в итоге там сидел младший сын Лукашенко Николай. — прим.). Это большая честь. Он сказал, что не пойдет на стадион без меня. Мне было тяжело видеть, как этот крепкий мужчина чуть не плакал, когда я говорил, что не могу там находиться

Они позаботились о нас, и мне жаль, что я разочаровал белорусского хозяина, но у меня не было другого выбора», — сказал Вучич.

Напомним, что Косово объявило о своей независимости от Сербии в 2008 году. Признания самопровозглашенная республика добилась от Международного суда ООН в 2010 году. При этом Косово не признают порядка 60 стран, в том числе Россия, Китай, Греция, Испания и Израиль.

🎁 Конкурс с призами! Нужно всего лишь угадать футболиста по прическе! Будет сразу 10 победителей 🔥

Источник: naviny.by
Реклама 18+
Популярные комментарии
Bolkonskaya
+8
Специально вышла на первоисточник. Всех задевшее слово также может иметь значение "глава", расслабьтесь. А переводчику, видимо, захотелось накинуть сами знаете что на вентилятор.
Svetik Fedorovich
+4
Как он удержался, чтобы не заплакать?
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+