Спецпроект

На видеосервисе VOKA вышел первый выпуск женского сезона шоу «Скамейка основных». Участницы – Черкашина, Герасименя и Вандарьева

На видеосервисе VOKA вышел первый эпизод нового сезона спортивного шоу «Скамейка основных». В нем белорусские чемпионки – Любовь Черкашина, Александра Герасименя и Екатерина Вандарьева – не только говорят о художественной гимнастике, плавании, кикбоксинге и тайском боксе как о профессии, но и делятся личными переживаниями и эмоциями на пути к своим титулам.

Пилотный выпуск шоу снимался в тренажерном зале, где спортсменки встретились, чтобы позаниматься вместе и заодно по-дружески поболтать: «Ты никогда не плачешь после поражения?», «Вам важно с кем вы тренируетесь?», «Как ты вообще пришла в этот спорт?», «А бросить никогда не хотелось?», «Что собиралась делать после завершения карьеры?».

Каждая из участниц известна как чемпионка, вошедшая в историю мирового спорта. Но в этот раз перед камерой – простые девушки, которые впервые публично рассказывают о своих переживаниях.

– В начале 2009 года ушла моя мама, и это стало для меня толчком переосмысления всего, – признается Любовь Черкашина. – Это было как в кино. Я приезжаю в аэропорт – минут через 20 посадка, но тут звонит мой папа и говорит, что мамы не стало. Я просто встаю и ухожу. А потом понимаю, что на мое место пришла другая гимнастка и полетела на соревнования. Вот это меня просто убило. Незаменимых нет – абсолютная истина. Но когда уходит один из родителей, так быстро происходит взросление… С того момента каждый шаг в зале у меня стал осмысленным.

– А я помню свой последний олимпийский заплыв в Рио – это было 50 метров, – рассказывает Александра Герасименя. – Я плыла и чувствовала, что первая. И вдруг на самых последних метрах включается мозг: что делать, как касаться бортика и так далее. Я касаюсь, смотрю на табло и понимаю, что у меня бронза. Было ощущение: «Слава богу – медаль». А потом вижу повторы на экранах – я правда шла первая, но последние два метра… В итоге касаюсь не на ту руку, пока меняю ее, уже две другие спортсменки тоже успевают коснуться. Я поняла, что просто проиграла из-за себя. Рыдала. Каждый спортсмен идет к Олимпийским играм и, конечно, олимпийскому золоту. И в тот момент, когда понимаешь, что не взял его, и знаешь, что на 99 процентов это твоя последняя Олимпиада, осознаешь, что ты не использовал свой шанс.

– Меня удивило, что ты сама считаешь свою медаль проигрышем, – говорит Екатерина Вандарьева. – Перед моим первым чемпионатом мне все говорили: «Ты же понимаешь, что не бывает такого, что ты поехала и у тебя сразу будет медаль – это для опыта». Сейчас я даже сама себе завидую, сколько во мне тогда было драйва! Да что они говорят? Я на заводе в три смены работаю, 50 километров до Минска еду, высшее образование получаю, по четыре часа в день сплю. Понимаете, я даже не представляла, что можно что-то, кроме золота выиграть. Для меня все остальное – это проигрыш. А теперь из-за опыта часто закрадываются разные сомнения.

Новые эпизоды шоу «Скамейка основных. Женский сезон» с Любовью Черкашиной, Александрой Герасименей и Екатериной Вандарьевой будут выходить по вторникам на voka.tv. Всего запланировано четыре серии. В следующих выпусках чемпионки встретятся на боксерском ринге и порассуждают о женственности, в кафе обсудят отношения с мужчинами, а на кухне поделяться друг с другом секретами правильного питания.

СМОТРЕТЬ ПЕРВЫЙ ЭПИЗОД

Реклама 18+
Популярные комментарии
Быстрая мышка
+4
Это рекомендации к просмотру. Какая реклама...?
Ответ на комментарий Исак
Reklama
Туранчокс
0
Вандар’еву не паважаю пасля інцыдэнту з Пагоняй
Написать комментарий
Реклама 18+