Сергей Долидович: «Люди не вышли на протесты из-за того, что мы плохо живем. Нет. Люди вышли, потому что их считают быдлом»

Белорусский лыжник Сергей Долидович поделился мнением о том почему белорусы выходят на улицы.

- На вашем участке как проголосовали люди, какие цифры были в итоговом протоколе?

– Я голосовал на Камайской, куда приезжала [председатель Совета Республики] Наталья Кочанова и продлила голосование до 10 часов вечера. Люди стояли по пять-шесть часов, чтобы просто проголосовать. Будем честны и откровенны, наверное, они это делали, чтобы отдать свои голоса не за действующего президента. Как и чем все закончилось, я не знаю. Проголосовал, выполнил свой долг и уехал обратно в «Раубичи». Не знаю, вывешивали ли результаты. Думаю, что нет. Хотя мне бы очень хотелось их увидеть. И было бы правильным, если бы на каждом участке вывешивали протоколы, где было бы видно, кто и за кого голосовал, как это все считалось. Хотя недавно я читал, что ЦИК ответил, мол, нет правового механизма, который позволил бы ознакомиться с итоговыми протоколами. Это бред!

Люди не вышли на протесты из-за того, что мы плохо живем. Нет. Люди вышли, потому что их считают быдлом. Кстати, не стоит оскорблять и людей в форме. Среди них тоже есть нормальные адекватные люди. Но, повторюсь, все началось из-за того, как посчитали наши голоса. Давайте быть честными и откровенными. Кто все это организовал, посчитал и озвучил – главные виновники событий в стране, – сказал Долидович.

«Люди вышли, потому что их считают быдлом». Лучший лыжник в истории Беларуси – о том, кто больше всего виноват в происходящем

Реклама 18+