Директор «Прессбола»: «Острые темы? Это было в прошлое время. А в новой эре «Прессболу» нужно затупиться. Моя задача – его сохранить до новейшей эры»

 Директор «Прессбола» Юрий Орлов рассказал о новой редакционной политике издания.

– Журналист Сергей Южик, который как раз возвращал новость об Ольге, вспоминал, что вы как-то сказали: «После 9 августа времена изменились, свободно писать уже не получится».

– Да, я так говорил.

– Это ваша позиция или указания сверху?

– Моя личная. Могу вам сейчас ее довести до сведения и для публикации. До 9 августа было одно время – прошлое, а после 9 августа наступила новая эра. Как бы ее точнее назвать… Все, что было в стране, в том числе и в «Прессболе», все, что делал «Прессбол» раньше – это было одно. А начиная с 9 августа, наступила другая, новая, эра. Я не буду сейчас называть каким-то словом, но – новая. И ее надо пережить, дождаться новейшей. Это как в учебниках истории: новая история, новейшая. И так далее.

– «Прессбол» всегда отличался остротой слога, поднимались актуальные и даже острые темы.

– Знаю, конечно. Но это все было в прошлое время. А в новой эре «Прессболу» нужно просто-напросто затупиться. Вот такое слово – затупиться.

– Зачем?

– Затем. Чтобы сохранить «Прессбол» в новой эре, ему нужно затупиться. Только с этой целью. А если штыки везде и всюду, вилы вставлять влево, вправо и вперед, это значит – «Прессбол» уничтожить. А моя задача – его сохранить до новейшей эры.

– Как написал Сергей Щурко, получится вторая «Спортивная панорама».

– Щурко вообще к «Прессболу», кроме как внештатный автор, отношения не имеет. Он не является ни главным редактором, ни директором, ни руководителем чего-то. Он точно не может так сказать, рулить, пропагандировать или что-то еще делать. Он человек со стороны, выражает свою личную точку зрения, свое мнение, при этом пытаясь воздействовать на общественное мнение.

– Но вы с ним согласен?

– Не, я с ним совершенно не согласен.

– Почему?

– Да потому что он мне не нравится.

– Пострадают ли как-то за свои мнения тот же Щурко и Южик?

– Щурко пусть сам за себя отвечает. А если Южик будет продолжать выступать против, условно говоря, мнения генеральной линии партии правительства, как это раньше говорилось, он или оставит свою работу в «Прессболе», или все-таки примет эту линию, – сказал Орлов.

«Он или примет линию партии, или оставит работу». Директор «Прессбола» – об удалении новости о Хижинковой («нужно затупиться»), упертой АБФФ и бунтарях в редакции

Самые высокие зарплаты в лиге, громадный бонус за титул: во сколько обошлась «Шахтеру» победа в чемпионате

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
this is sparta
0
Испанский стыд
lalex4971
+29
Ты его уже не сохранил. Я отказался от подписки на 2021 год, а теперь и удаляю сайт из закладок. Навсегда.
Дед Яша
+27
Госпаде, этот Прессбол наклоняют уже наццатый раз и каждый раз придумывают благородные отмазки.
Все ж понимают, что поза для глубокого прониковения сейчас, а в новейшей истории это не будет никому не интересно;)
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+