Кравченко о голодовке: «На девятые сутки потерял сознание. Зашел в ванную, в глазах потемнело – в следующий момент вижу, что лежу на полу, подо мной разбитое ведро, болит голова»

5 мая многоборец Андрей Кравченко завершает свою 10-дневную голодовку. Спортсмен рассказал с какими проблемами столкнулся.

– Начнем с традиционного вопроса: как самочувствие?

– Сейчас (вечером вторника, 4 мая – прим. Tribuna.com) более-менее нормально. Правда, есть слабость, голова немного болит, потому что ударился ею. Депрессивное состояние, которое проявляется в том, что у меня наступило такое безразличие – хочется просто сидеть и ничего не делать, ничего не читать и не смотреть. Что касается слабости, когда встаю и сажусь, темнеет в глазах. Только на свежем воздухе хорошо себя чувствую.

– Ты был готов к такому состоянию?

– Да. Читал же литературу, и там описано, что на восьмой день голодания наступает такое состояние.

– Какие сутки оказались для тебя самыми тяжелыми?

– Девятые, то есть вторник. Я даже сознание потерял – это вообще жесть. Сидел на диване у Яниной мамы дома, захотел в туалет. Резко встал и пошел. Зашел в ванную комнату, закрыл за собой дверь, в глазах потемнело, облокотился на стену, а в следующий момент открываю глаза и вижу, что я лежу на полу, подо мной разбитое ведро со средствами для уборки, болит голова. Видимо, когда падал, ударился головой. Если бы ударился о плитку на полу, то не обошлось бы без сотрясения мозга. По телу шла дрожь. Встал, на кухне быстро выпил полтора литра воды, и меня вроде отпустило.

Янина мама это увидела, начала бегать вокруг, распереживалась, говорила, что пойдет суп мне наливать, что я себя угроблю. Еле уговорил ее, что мне еще нужно дотерпеть сутки. Она не хотела меня отпускать, но убедил ее, что выйду на свежий воздух, и мне станет намного легче.

– Сколько времени ты провел без сознания?

– Не знаю точно, наверное, секунд 10. Теща сказала, что она сидела в комнате и услышала, что что-то в ванной упало. Так как дверь была закрыта, она не понимала, что случилось. Честно, я не ожидал, что со мной такое может произойти, – рассказал Кравченко.

Призер ОИ заканчивает 10-дневную голодовку: лишился почти 11 кг, терял сознание, пару раз даже хотел остановиться, но выдержал

Реклама 18+