Александр Опейкин: «Лукашенко стал для Кремля слишком токсичным. Интеграция может быть приостановлена в виду того, что легитимность Лукашенко равна 0»

Исполнительный директор Беларусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин поделился мнением о происходящем в Беларуси.

– Последний год показал, что Беларусь является полугосударством с абсолютно нелегитимной властью, с абсолютно нелегитимным президентом, способным на акты государственного терроризма, потому что захват самолета – это по сути был акт государственного терроризма, и этот акт признали большое количество европейских стран, а также США. Поэтому на сегодняшний день все эти клише о чистой и светлой Беларуси – они остались в прошлом. Возможно, эти клише несколько лет назад были даже оправданы в чем-то, но после событий августа 2020 года от всех этих стереотипов о Беларуси не осталось и следа.

Я считаю, что Лукашенко стал для Кремля слишком токсичным. Вопрос об интеграции может быть приостановлен в виду того, что легитимность Лукашенко на сегодняшний день равна 0. И любое решение, которое принимает Лукашенко – оно юридически не имеет никакой силы. И какие бы отношения и желания в отношении Беларуси у Кремля ни были бы, есть понятие легитимности в юридическом поле. В Москве, я думаю, что решения, связанные с интеграцией, решения, связанные с созданием единой экономической зоны и другие какие-нибудь другие экономические решения имели бы какую-то определенную легитимность. На сегодняшний день Лукашенко и все, что он подписывает, и все соглашения, которые он подписывает – они не имеют никакой юридической силы, – сказал Опейкин в эфире канала «Прямий».

Популярные комментарии
Jeniaman
+7
"легитимность" референдума Крыма тоже очевидна, однако же Пу это не помешало.
Phesku
+4
Дело в том что кремль это устраивает, на фоне действий наших властей, россия выглядит вполне пристойно. Приятно когда рядом есть кто-то похуже.
Написать комментарий
Реклама 18+