Павел Латушко: «Рыженков был моим другом на определенном этапе. А потом так случилось, что моя супруга выбрала его. Для меня это было большое предательство»

Беларусский политик Павел Латушко рассказал о своих взаимоотношениях с главой БФБ Максимом Рыженковым.

- Знаю, что вы болезненно реагируете на эту тему, но я попробую. Как вы познакомились со своей первой женой?

– Это была девушка из параллельного класса – мы учились вместе. И как-то раз нас вызвали к директору, но долго не принимали. Мы сидели по разные стороны коридора и смотрели друг другу в глаза, а после этого… Наверное, это была любовь с первого взгляда. Потом она пригласила меня на обед – мои родители тогда уехали из-за того, что в квартире паркет покрывали лаком. В те дни я должен был жить у тети в соседнем подъезде, но пошел к ней на обед. Мы пообщались и после этого стали встречаться. Мне было тогда 16 лет. Это была первая школьная любовь, которая потом переросла в заключение брака в 18 лет. Родители не были против, но поставили условие: можете жениться, если закончите первый курс на отлично. И мы выполнили это условие.

- Почему вы расстались? Пишут, что она ушла к беларускому дипломату и заместителю главы Администрации президента Максиму Рыженкову.

– Да, это правда. Рыженков даже был моим другом на определенном этапе. Именно я пригласил его работать в посольство в Варшаве, хотя тогдашний министр иностранных дел Михаил Хвостов сильно возражал по его кандидатуре, но я трижды к нему ходил и добился своего. В Варшаве мы дружили семьями – Рыженков тогда второй раз женился на молодой девушке. А потом так случилось, что моя супруга выбрала его. Для меня это было большое предательство – было тяжело это пережить. Виноват ли был в этом я? Наверное. Я всегда посвящал и посвящаю себя работе – это моя главная проблема, поэтому на семью часто времени не хватало. И я понимаю, что любая женщина требует внимания от мужчины, а я был полностью в работе. Хотя и Рыженков же постоянно был на работе…

Но я до последнего боролся за этот брак и долго не давал развода. Мы прошли через суд. И мы вдвоем с ней чуть не плакали на судебном заседании. Судья, наверное, подумала, что мы сошли с ума – зачем нам разводиться? Поэтому сначала был отказ, а потом супруга обжаловала это решение. Я был в Варшаве, уже прошло полтора года, поэтому не поехал на заседание в Минск. И нас развели.

- Известно, что Максим Рыженков, как и вы, с детства увлекается баскетболом. А еще является председателем Беларуской федерации баскетбола. Вы познакомились на спортивной площадке, либо по рабочим вопросам?

– Я с ним познакомился, когда уже работал пресс-секретарем в МИДе. Рыженков тогда был начальником отдела ОБСЕ, – сказал Латушко.

Источник: kyky.org
Реклама 18+