Директор клуба «Тристайл» о задержаниях триатлонистов: «Я как министерский работник не могу это комментировать. У меня есть что сказать. Естественно, радости этот инцидент не принес»

Директор и основатель триатлонного клуба «Тристайл» Дмитрий Толкачев прокомментировал задержания и дальнейшие аресты на сутки трех участников соревнований.

– Я не могу давать таких комментариев, вы же понимаете. Тем более «Трибуне», которая очень предвзято все публикует.

– Мы пишем то, что люди нам говорят, независимо от их позиции.

– Мне рассказывали, вы публиковали видео с 2020 года, где кого-то бьют, велосипедистов (имеется в виду избиение силовиком велосипеда на марше протеста – Tribuna.com), а потом это все связываете с «Минским триатлоном». Это ни в какие ворота…

– Вы являетесь организатором «Минского триатлона-2021», поэтому интересует ваше мнение относительно задержаний участников.

– Я как министерский работник не могу это комментировать, как бы ни хотел это делать. У меня есть что сказать. Естественно, радости этот инцидент не принес. Будем разбираться дальше, будем в курсе ситуации. Но больше комментировать ничего не могу, – сказал Толкачев.

«Цирк просто. Свидетель оказался один на всех, умудрился в одно время быть в разных местах». Как в Минске засудили триатлонистов

Напомним, сегодня вынесен приговор  задержанным участникам «Минского Триатлона-2021». Все трое задержанных ранее мужчин получили сутки ареста.

Как сообщает TUT.BY, задержанных в суд не доставляли, их административные дела рассматривались дистанционно. Суд признал Юрия Семашко и Артема Казимирчика виновными по статье 24.23 КоАП (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, иного массового мероприятия) и назначил по 15 суток ареста каждому. Александру Клименкову дали 14 суток ареста за мелкое хулиганство.

Всем на год запретили посещать физкультурно-спортивные сооружения во время проведения спортивно-массовых мероприятий, спортивных соревнований.

Напомним, троих участников минского триатлона задержали 26 июня. По словам МВД, они демонстративно выкрикивали лозунги протестного толка.

Через некоторое время после задержания в сети появилось видео, где триатлонисты на фоне красно-зеленого флага рассказывают, за что они могли быть задержаны, а также извиняются за свои поступки. Один из них сказал, что выкрикнул «Жыве Беларусь» группе людей с красно-зелеными флагами, второй показал им «дизлайк», а третий крикнул «Жыве».

Уточним, что после августа 2020 года силовики активно практикуют запись подобных видео с задержанными. Правозащитники неоднократно заявляли, что подобная практика нарушает права человека, что подобные видео могут записываться под давлением.

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
sergeus
+3
угу, у меня есть что сказать, но у меня язык в жопе, так и хожу

Это ж триатлон, да? Там где крепкие мужики на выносливость соревнуются? Тьфу, ссыкухи
Написать комментарий
Реклама 18+