БТРК об исключении из ЕВС: «Мы обещаем и дальше рассказывать о том, что в Беларуси был мятеж, что демонстрации были не мирные. А еще сэкономим много миллионов евро»

В Белтелерадиокомпании прокомментировали свое исключение из Европейского вещательного союза (ЕВС, EBU).

«Белтелерадиокомпания с улыбкой и некоторым удовлетворением приветствует долгожданный факт приостановления сотрудничества с ЕВС – организацией, у которой не было, нет и никогда не будет своего личного мнения. Годами приезжая на саммиты ЕВС, мы удивлялись, что собравшихся там людей кроме вопросов гендерного равенства и угроз со стороны России больше вообще ничего не интересует. Такого единогласия не видела даже КПСС. Там все всегда были «за». Разумеется, это говорит о том, что ЕВС структура, где все решается в кулуарах. Причем в кулуарах не ЕВС, чему мы и стали свидетелями.

Сначала мы хотели сами выйти из Союза. Это было бы красиво, но любой фарс должен быть доведен до своей кульминации. И нам хотелось увидеть, так что же нам вменят? Мы с замиранием сердца следили за титаническим трудом сотрудников ЕВС, которые пытались обосновать весь ужас показа в нашем эфире заявления Романа Протасевича о том, что он на самом деле не умер. И они справились. Клерки ЕВС заслужили отпуск!

Нам вас жаль, руководство ЕВС. Председатель Белтелерадиокомпании недавно несколько десятков минут разговаривал с генеральным директором ЕВС Ноэлем Карраном. Нам жаль его и мы его не осуждаем. У него хорошая работа, прекрасная должность, приличная зарплата. За все время разговора он так и не смог предъявить ни одной внятной претензии к Белтелерадиокомпании кроме как: «вы причастны к этому» и «родители Протасевича считают, что он находится в заложниках». Ему было доказано, что не мы первые распространили видео с Дедком и Протасевичем. Дилетанту понятно, что не мы снимали эти видео, и уж теперь всему миру понятно, что никаких пыток не было. Протасевич и его подруга Сапега живут в квартирах под домашним арестом, гуляют по минским паркам и раздают интервью налево-направо. Зверства режима достигли невиданных масштабов!

Конечно, в ЕВС знают, что страны Запада участвовали в подготовке переворота в Беларуси. Мы все знаем, что члены ЕВС, общественные вещатели ряда стран, являются обслугой правящих элит. Вещатели из Польши, Литвы, Чехии – их репортажи о Беларуси напоминают нам сюжеты американского телевидения в худшие годы.

Обращаем внимание, что, козыряя перед нами правилами и принципами ЕВС, Союз никак не реагировали на факты избиения наших репортеров во время оппозиционных митингов, травлю сотрудников нашей компании до выборов, нападения на них, повреждение личного имущества, публикацию персональных данных и адресов проживания. Нам не нужна их защита, мы сами справились, но тем не менее. Они проигнорировали доказанные нами факты нескончаемой лжи «Дойче велле», «АРД», литовского телевидения, фабрикации сюжета о женских маршах норвежским вещателем, поток низкопробной лживой пропаганды от одного из каналов TVP (Белсат). Этот позор Европейского вещательного союза и является ярким лицом европейской журналистики.

Мы обещаем и дальше рассказывать правдиво о том, что происходит в стране и мире. О том, что в Беларуси был мятеж, что демонстрации были не мирные, а члены ЕВС об этом врут. Покажем, как в Голландии лошадьми давят мирных демонстрантов, которые выступали против ковид-ограничений, и водометами размазывают их по стенам. Как во Франции во время разгона рейв-вечеринки людям отрывают руки. Как в Парламенте США в упор убивают безоружную женщину, а позже ее за это объявляют внутренней террористкой. Как в Украине закрывают оппозиционные каналы и убивают журналистов. Как в Латвии закрывают русскоязычные СМИ. Как в Польше сажают в тюрьмы оппозиционных «шпионов»-журналистов и правящая партия разворовывает деньги, выделенные на помощь выходцам из Беларуси.

А еще мы сэкономим много миллионов евро и исполнили мечту большинства жителей Беларуси. Больше без Евровидения!

А всем агентствам, которые уже выходят на нас с предложением занять место ЕВС – добро пожаловать!», – сообщили в Белтелерадиокомпании.

Для БТРК исключение означает большие имиджевые потери на европейском рынке, утрату возможности проводить отборы и показывать полуфиналы и финалы взрослого и детского «Евровидения», вести некоторые спортивные трансляции, а также пользоваться партнерскими материалами и материалами информагентств.

Среди ближайших спортивных трансляций, права на трансляции которых принадлежат ЕВС, такие соревнования как Кубок мира по биатлону, турниры по легкой атлетике, чемпионат Европы по гимнастике и плаванию.

У госТВ намечаются проблемы в спорте – за «интервью» политузников могут лишить биатлона и не только. Вопрос и с ОИ, куда тратятся сотни тысяч из бюджета

Популярные комментарии
dnepr1988
+57
Наверное ночь сидели в дроздах и сочиняли!!! И главное что вы знаете как и где голосуют, но как у нас проходят выборы!!! Вы типо не в курсе ))))))
Олег Иванов
+54
Чтож вы снова то не успели , не успели выйти сами – до того ,как вас «пинком» под оттуда не вывели из состава? Недостаточная информированность или слабый уровень анализа ближайшей перспективы? Налицо явная профнепригодность. В очередной раз обделались и пытаетесь сохранить при этом «лицо»)) Сами себя пытаетесь убедить? Какая-то нездоровая психозависимость от самовнушения.
Lykanelybitel
+37
Утро вечера мудренее , то ли ещё будет еге гей .
А может с миллионов евро зарплату поднимут учителям и врачам ))) .
Написать комментарий 27 комментариев
Реклама 18+